我们生活在一个美丽的地球上,每天都有无数未知的事件在刺激着我们的大脑,瞬息万变。我们从别国眼中的东亚病夫变成了亚洲的强国,我们在感叹社会的进步,祖国的发展。我们从吃不饱,穿不暖的时期,到现在的中国梦,人人奔小康。生活水平越来越高,我们的生活质量越来越有档次。可是我们的生活环境呢?你瞧:原来那湛蓝的天空、洁白的云朵、灿烂的阳光、清新的空气、茂密的森林,清澈的河水……这一切都该从哪里去找寻呢?
爸爸总是一脸愁苦地回忆起儿时的故乡。我总是不明白,爸爸为何愁苦,不是还待在这里吗?未曾离开故乡啊。于是爸爸跟我分享他童年的趣事。他和小伙伴去池塘捉鱼,去河边抓螃蟹,那时一手一个准。看到了伸手去抓,又有一顿美味的晚餐了。那时的一年四季是那么的分明,爸爸最爱夏天,坐到草地上,望着夏天的夜空,认真的数着一颗颗星星,青蛙会很识趣的来给伴奏,呱呱呱真好听。可是……爸爸不再说话。
我想我似乎明白了爸爸的忧伤,他所体验过的美好,我都未曾见过。如今换成的是一栋栋高楼大夏,一辆辆飞驰而过的跑车。每天的天气预报都会及时的提醒人们,今天的空气质量咋样,哪里哪里又有雾霾,哪里哪里又有台风。
郁郁葱葱的树林,清新甜润的空气都去哪儿了呢?谁是刽子手,慢慢的抹杀了这一切?是人们用这些树木有的盖成了一栋栋楼房,有的做成了各式各样的家具,还有的随着烟囱冒出滚滚浓烟而消失得无影无踪了!无知的人们啊,你们醒醒吧!你们把一棵棵树木砍光了,使得裸露的土地不断扩大。空气更得不到净化,人们因此也就呼吸不到清新的空气;啄木鸟、杜鹃、毛毛虫等一些小动物,也因此没有了自己的家园,多可怜呀!随着人们生活水平的提高,家家户户也有了汽车。在我们享受汽车带来的舒适方便的同时,汽车排放的尾气也严重污染着环境。工厂废品废物竟排放丢弃,使得河水不再清澈见底,而是变得又脏又臭。
人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐树木,滥垦草原……河流在哭泣,森林在呐喊,地球在呼换。亲爱的朋友们,你们听到了吗?
同学们,保护环境,人人有责。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,保护地球母亲,还大地一片绿色。我希望能让爸爸重新获得微笑!