流星作文
放假,对一个高三生来说,就像是天空掠过的一束流星,短暂而美好。
放假,对一个高三生来说,就像是王母娘娘的蟠桃树,千百年来终难结果。
放假,对一个高三生来说,就像长征时的一口炒饭,虽少却及其珍贵。
放假,对一个高三生来说,就像自己的梦中情人,可望而不可及。
12年的风雨,一次次地呼唤你——我的梦中情人,与你拿上足够的炒饭和蟠桃,去看流星雨。
向往高考,追逐高考,等待高考,明知道自己在一条充满荆棘和艰辛的不归路,但我会走下去,去实现我的理想。
(二)高四篇
高三时,毕竟没有经历过高考的洗礼,没有经历自己把握命运的一刻,总带有一些幼稚与罗曼蒂克。虽然高考完可以下流星雨——放长假,但常伴有些痛苦的回忆。名落孙山或是志愿报错,经历高考以后,自己也会变得成熟与现实一些。
现在的感觉:
放假,只能是银河,冲散我与象牙塔的距离。
放假,只能是一堵架在梦与现实之间的厚墙,坚厚无比,不可摧毁。我只有藐视它,推倒它,克服它,不去想它,才能把它变成联想与现实的桥。
放假,只能是束缚我展翅飞翔的笼子,只能是成功路上的绊脚石,只能是阻止我前进的一缕云烟,我不能沉溺于它,我要冲出蚕茧的束缚,我要爬出蜘蛛网的粘阻,我要前进。
放假,对于我,不是“韩信点兵,多多益善”,更不能充盈我的灵魂,但也不能像现代少女的装束,又少又短。酣眠固不可少,小睡也是别有风味的。流星雨固然美丽,但我更喜欢流星,虽然它没有恒星那么耀眼,没有行星那么永恒,但我更喜欢它那在空中瞬间即逝的快感,留恋它给我留下的深远记忆。
(三)总结篇
放假,装作漠不关心你,是虚伪。
放假,对你无能为力,是真实。
放假多一些,考试少一些,是广大师生的愿望,但事实告诉我,迎接高考才是真。对于放假,但愿你是流星,只有这样我才会用百分之一千、一万……的耐心去等待你。没有期待的人,不是完整的人,我希望你是我的梦中情人,这样的话,我会用自己的一生去追求你。
(四)后记
让流星雨(放假)来得更猛烈些吧!
放假,在高四学生的心中,真是永远的痛。想它、念它、思它、恋它,却无论如何不敢爱上它,因为他们曾经失败过。作者的文章抒写这种矛盾的心情,读后让人充满了同情,看来考试对学生的压力太大了,考试制度也真的该改一改了。