文具盒的自述
大家好!我的名字叫文具盒。我原来的家在文具店,是小主人的妈妈把我从文具店买了回去,这使我有了新的家。我和小主人已经相处一年多了。
别看我现在浑身上下脏兮兮的,我原来的样子可帅了!我有一件帆布外衣,是巧克力色的,所以小主人每次看到我都忍不住想要咬上一口。当我寂寞时,我脸上的小熊猫就会陪我说话。
我的独自里可是一个百宝箱,里面住着文具大家族。他们分别是铅笔哥哥、橡皮弟弟和直尺大哥。他们生活在一起总是和睦相处,从不吵架。
我刚到主人家里时,主人对我可好了!把我摆放得整整齐齐,连碰也不给别人碰。不知从哪天开始,它不喜欢我了,开始虐待我了。当他考试成绩不理想时,他会把我摔在地上,用脚使劲踩我;当他被爸爸妈妈批评时,就用笔戳我……现在我的脸已经伤痕累累了。
我希望天下所有的小朋友都要爱护我们,不要伤害我们。