面对喧嚣作文
身在繁华都市的我们,有时心里的愁绪却如在荒芜的原野一般漫延。
夜晚的灯红酒绿,霓虹灯伴着刺耳的打击乐显得格外地刺眼。月亮被那无情的黑雾“谋杀”,再多的挣扎也没用。生在城市,人快要喘不过气来。
城里的人想出来,城外的人还想进去吗?
古有高雅闲适的隐士,今有在乡下买地建房的城里人,究竟是什么让这些人急着想要逃离城市的“繁华”。是想更亲近大自然?是想搏得一种美誉?不是的,是只希远离喧嚣,求得心灵的宁静。
看那天空,虽艳阳高照,但舒卷着的云朵却是黑色的。
现代都市一步步地迈着铿锵有力的发展步伐,但却边走边“丢垃圾”,给自己造成了极大的污染。面对着这些损害身心的污染,我们已对现实的繁荣感到厌倦,何来陶冶身心,只是急着想要逃离。
现实的确给了我们太多的憧憬。以前向往的共产主义社会,现在盼望的小康社会,就像是美丽的羽翼,一次次地扇动,给人以无数美丽的遐想。但如今这喧嚣纷乱的现实又如一把利剑,狠狠地刺痛着那些内心渴望清净的人的心。他们捶胸顿足,真希望这一切从未发生过,真希望田野还是以前的原野,未被高楼大厦所占据,小溪还是那么地清澈,不会充斥着一股股化学药物的刺鼻气味,虽说那是现代化的气息,但却毒害着人们的健康。
在这些以过去为美好的人们心中,现实真的太残酷。面对喧嚣,就像是贝多芬弹奏出的跳动着的音符里出现了刺耳的杂响;就像是美丽纯洁的白玉中有一道不堪入目的瑕疵。这些喧嚣的尘土飞扬到了最纯洁的大地,侵蚀着大自然鬼斧神工的独造,残留着那些难以入目的杂质。究竟何来此喧嚣,让我们叩心自问。
面对喧嚣纷扰的现实,有人淡然,有人无所谓,更有人乐此不疲,但我们更希望有人反思,反思这社会的运作到底是哪里出现了故障才会有如此不乐人心的杂响。也只有我们,才能让这现实的社会奏出美妙的悦耳声响。
面对喧嚣,我们需要反思。