以“再见”为题的作文
过去,这些年以来,你总是陪伴在我的身边,像一位善解人意的导师一样安抚我变化的情绪——当我因为失望而沮丧的时候,你总会把我带到童年的天真与可爱的境界,让我烦躁的心得到一份安慰。
你既爱逗我也爱耍我,有时候,像是一个长不大的调皮鬼——明知道我失去了原来的骄傲,却偏偏要把我带到从前在讲台上领将状的美丽时刻,你明知道我心里的滋味,但你就是偏偏要这样固执,以致于把我栽到了自卑的深渊里,开始怀疑起自己,对未来开始畏惧!
我承认,我的世界因你而美丽;但是,对于现在成长中的我来说,你带给我的更多的是伤痛!
对不起,或许,是因为自己太没有勇气去面对那么美丽的你,或许,是因为你拥有太多让我值得不断回忆的东西,以致让我总是爱与你会面,可是,我知道,人是不可能活在回忆里的,不管快乐或伤悲,自信或自卑,都好,这些我通通不要了,因为,我不可以那样总是生活在梦幻中,越是回忆过去,就代表对现状的不满,不是吗?毕竟,你已经成我的过去式了。
所以,再见了,过去!我不要再想你了,因为未来在召唤我,我不能辜负了她,你是知道的!我知道,你会原谅我的,对不对?我在你和她之间选择了她,你也会为我骄傲,对不?
我要去迎接未来了,就让我最后一次看看你吧,好好地看你,再跟你说声最后的谢谢!
“再见,过去!”——请相信,我是很坚定得跟你说的!