以“再见”为题的作文
秋高气爽,五谷丰登,金秋时节,丹桂飘香;寒风飘飘,落叶片片,深秋时分,寂寥无声。
——题记
又见秋天
九月,田间的水稻身上驮着颗颗谷粒,腰都直不起来了;你看在田里穿梭着的农民伯伯,正拎着镰刀去取下他们的劳动成果。山上的果树也长得密密麻麻,茂盛的枝叶被那些沉甸甸的果实扯得耷拉着耳朵。放眼望去,一大片果林,便会不由自主地发出感叹:看吧,此时一个个圆润又结实的果子脸色红润,吊在树上,像个孩子似的,荡着秋千,一旁的树叶便会拍起手掌,他们像是友好的伙伴,在这风和日丽的日子里怡然自乐。
当你又见秋天,你能想象到如此美好的画面吗?当你再一次迎接它的到来时,你又会是什么感觉?这或许是大多数人想到的秋天最令人感到舒心的情景了。
农民们会大清早向着暖和的阳光,迎着凉爽的秋风,去摘收果实,割麦子。他们从春天开始,松土、播种,在炎炎夏日给他们浇水、施肥、除虫,半年的辛苦耕作全缩成这短短几个字内。他们就似父母一般含辛茹苦扯大这些幼苗,只要耐心等待至秋季,孩子们便会尽笑颜开,这该是农民伯伯最希望看到的,那样他们也会乐洋洋的。
当人们沉浸在这喜悦中,一个多月便过去了,周围也慢慢静下来了……
再见,秋天
不知不觉就进入了深秋,天气转凉,秋风萧瑟,脆弱的枯叶随着风轻轻掉落。待到地上铺满了落叶,我们才发现,落叶已没有了生命。身上褪去了原本充满活力的绿色,只剩下一片毫无生机的残叶。它已失去以前的光彩,原来的生活,只静静地躺在地上,落寞地看着路人在它们身上留下足迹。我们踩着落叶时,“嚓嚓”的声音便响起,这在周围寂静的环境中显得格外突出,这不免让人觉着苍凉,逝去生命的东西在这种环境下,让人顿悟时光飞逝之快。但瞬间你又会想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”,此刻又觉得它如此伟大。而又走进另一片林子时,闪烁着金黄色的光芒的叶子,顷刻便照亮了你的双眼。而后又转进一片红艳似火的树林,视觉冲击刺激着你的双眼,顿时点燃你心中的热情。是否又觉秋天并不沧桑?
当你即将与秋天说再见,脑海当中会否浮现这个悲凉又唯美的场景?似如所有分别的时候,都是不舍和悲伤的心情。
你会感慨:愉悦的上半季过得如此之快,这空寂的下半季也眨眼要过。你停下脚步时,时针分针却不曾停留等候。
当你抬起脚步,你便踏入了冬天。
再见秋天
日复一日,年复一年,若你再见秋天,又会有何感觉?