以“再见”为题的作文
没有不下台的演员,也没有不散场的观众;鼓掌一百零一次,还是有一百零二次的落幕!走吧!雨点在无声息地飘落,泥土并不是它的墓园,只有长长的路最真实!看看路,回首,一声“再见”。
一声再见,是对过去的自己所说。无论自己曾经是稳重,是骄傲,是脚踏实地,是仰望星空,是虚度光阴,是勤奋苦学,是……这条路我自己走来。无论被绊倒几次,掉了几次陷阱,走了几次岔路,我都已走过!一声再见,是对自己一路的肯定!
一声再见,是对现在的自己所说。看看自己脚下踩的地,看看自己周围的伙伴!过去的,我无法改变。将来的,我无法预测。我唯一能做的,就是把握好现在!一声再见,我要向世界宣告我的存在!奇迹每天都发生!相信我,我以把握好现在!
一声再见,是对将来的自己所说。无论过去我成功与否,我不可能改变过去,但我相信:舞台没有抛弃我,我还有机会!一声再见,我将与过去断绝。我以放下一切!将来,我会以一个全新的自我来面对!
一声再见,是对我的亲人所说。亲人们,过去一路走来,路上到处都是你们的身影!有你们那尖锐的眼神,有你们那亲切的鼓励,当我跌倒时,亦有你们那急切的身影!我的现在,我的将来,与你们密不可分!一声再见,我已成熟。谢谢你们,这条路上,因有你们我不害怕!
一声再见,是与我的同学们所说。忘不了我们在同一屋檐下那朗朗的书声,忘不了我们互帮互助的温馨画面,忘不了我们为了一道题争得面红耳赤,忘不了我们为了同一个荣誉那齐心协力的努力!这条路上,我们曾相伴而走。一声再见,永记我们的点点滴滴,铭记那一张张面庞!
一声再见,是与我的恩师所说。看着那不知落下您多少脚步三尺讲台,看着那白了又黑,黑了又白的黑板,看着那精心批改过的一本本作业!一声再见,我为您深深地弯腰,感谢您对我的培养!我才疏学浅,只记得“一日为师,终生为父”
一声再见,是与脚下的路所说。自己选择的路,跪着也要走完!
一壶老酒绵香醇厚,一首老歌情意悠悠,一段岁月天长地久,一群朋友知心牵手,一声再见阔步前走!
回首,说声:“再见”!