浪费小学作文
随着人们生活的日渐富足,好多人已经不吃剩菜剩饭了。
之前去一家亲戚家做客,那是午饭的时间。
满满的一大桌菜,有海鲜,有卤味,有排骨汤。
味道其实都还不错,可惜大家食量太小,饭后还是剩了很多的菜。
我原以为主人家会把剩的菜放冰箱,等下一顿热热再吃,毕竟都还很新鲜,而且大家有的没什么动筷,剩了不少。
可令我没想到的是,他们是把所有的剩的都倒了,包括那还新鲜热乎的排骨汤。
说实在话,真心觉得有点心疼,主人家是两位年轻的夫妇,想到他们每个月不小的开销,这样的生活方式似乎也不奇怪了。
我们无从去评判别人的这个做法,因为有的人是因为肠胃不好,不能吃剩的,有的人会觉得再热一次,营养也不够,或者味道也不 好。
虽然我们不知道人家是基于何时原因还是说只是单纯的不想吃剩饭,只是看着那些被倒掉的菜还是有点心疼。
如果说是像以前农村有养猪养鸡鸭,那这剩的给它们吃了也不觉得浪费,可如果只是单纯这样倒掉还是于心不忍。
可是如今的营养论,以及水质土壤不一样,很多人都开始了不吃剩菜剩饭的习惯,所以,只能说要从根源上去解决,就是如果吃得少,就做的少一些,既不浪费食材电费,也让做饭的人轻松一点。
只要心存一颗不浪费的心,这样的行为应该都能尽可能的做到吧。