随着科学技术的突飞猛进和人们环保意识的日益增强,21实际中的水经过人们的净化,处理,已没有一点细菌。臭湖,污水河等都得到了净化,即使是刚从井里打上来的水也不需要经过沸腾,就可以直接饮用了。喝了这种水,人们的身体会更加健康;因为这水里含有多种对人体有益的营养素,可以增强免疫力,减少疾病的发生。随着地球臭氧层被破坏,人类的皮肤受到了严重的侵害。21世纪的水就是一种天然的护肤品,不管是皮肤发炎,还是伤口溃烂,只要用水清洗,患处或伤口就会很快康复。另外,由于洗发水中含有有害物质,人们使用后,头发变得枯黄干燥,没有光泽。现在好了,用这种水来洗,头发慢慢的会变得乌黑发亮,自然美丽了。
50年后的水,不仅具有神奇的医疗保健功效,而且还是一种特殊的资源。它经过,科学家的特殊处理,还可以成为新型燃料,供汽车,轮船,火车,飞机工业生产的使用。这样既消除了废弃物又节省了石油资源,使一些国家不再为争夺石油而征战不休!
还有,50年后的水经过专业人员的配制,也成为多功能的植物保健剂。例如,森林里有树木枯黄,或者造害虫侵害,只要林业工人是这种水一喷洒,森里就会变得郁郁葱葱。除了消灭害虫,这种水还可以促进水果,蔬菜的生长。
我听过高贵典雅的《天鹅湖》,听过悠扬动听的《二泉映月》,但当我听了水声之后,那些乐曲,不知要逊色多少倍呢!
“淅沥淅沥”_这是下雨的声音,小水珠“滴滴嗒嗒”地打在人们的雨伞上,是一首小小独奏曲。
“哗啦哗啦”_这是小溪流的声音,小溪宛如绢绢丝带向前铺展,非常轻柔。当你静下心来,可能还会听到水撞击卵石的声音呢!
“哗哗哗哗”_这是瀑布的声音,像一个巨大的白色珠帘悬挂在天宇间,气势磅礴,雄伟壮观,又似无数脱了缰的怒马,从山上直奔而下。激起的水花飞溅在游客的身上,那位游客的身上便留下了斑斑驳驳的水痕。这壮丽的声音与奇观,让我啧啧称奇。
“轰隆轰隆”_这是大海在咆哮。大海有时泛着微波,当你把手轻轻地放入水中,你会感觉到大海就像母亲一样,轻轻地抚摸着你。有时大海生气了,卷起了涛天的巨浪,一匹野马在纵横驰骋一般,水花密密麻麻地向人们袭来,浪花使劲儿地拍打着岸边的礁石,好像要把礁石击个粉身碎骨。退潮的时候,一切又归于平静,只有潮水摆弄着沙子的“沙沙”声响。
声音王国里的声音有千千万万种,发现它们并不难,因为它们就在我们的身边,只需要大家一份留意的目光。