无私的坚守
爆竹声中辞旧岁,春风送暖入屠苏。在这个举国同庆的佳节,人们本都应该和家人在一起庆祝,可是还是有那清洁工人在无私地坚守。他们没有像大家一样和家人一起团聚,他们放弃自己和家人团聚的时间,只为了大家的快乐。
今天一大早醒来,头还有点晕,在床上坐了好一会儿方清醒了,穿好了衣服,不经意地往窗外瞟了一眼,看到一个清洁工正在清扫街道呢!脸颊上还不时地有汗珠滴落,我觉得很奇怪,这大过年的,居然还有人来扫街道。于是便看了一会儿,一阵风吹来,身上不禁一颤,觉得有点冷,向远处那个正在扫地的清洁工,他却丝毫不觉,只是默默地清扫着,我愣住了。
心想着,昨天晚上是除夕之夜,每户人家都放了爆竹,街道上到处都是爆竹的碎屑。远看着一路已不是那样狼藉。可想而知,他起来得有多早,为了大家的开心,他们坚守着他们的岗位。但如果他们不来清扫又有谁会怪罪他们呢?没有,只是他们无私的坚守。
路过的人,他都会问候声新年好!送上他真挚的祝福,然后用有力的双手继续清扫着,虽然累,但他还是露出了欣喜的笑容,因为他点燃了自己照亮了别人。
同样是普普通通的人,他们却能做出伟大的事来,无论风吹日晒,雨雪风霜都不能阻止他们的脚步,他们在无私地坚守着,为大家坚守着,苦了自己,快乐了别人。
我心想这样的人难道我们不应该尊重吗?许多人还在蔑视他们,如果没有他们无私的坚守,我们会过得这么快乐吗?我不禁走出房间,向那个清洁工人走去,向他送上了真挚的祝福,我问他为什么在这样的日子还来清扫街道呢?他说“职责”,这让我们肃然起敬。
一个清洁工无私的坚守岗位为大家送来了最好的新年祝福,让我们用尊敬去报答这份祝福,无私坚守真伟大!