暴雨初中作文
这几天,老天爷不知道为什么一直心情不好,搞得天总是灰蒙蒙的。终于,忍不住哭了出来。一开始只是默默的流泪,最后放声大哭。“轰隆——”一道刺的人睁不开眼的闪电划破天空,响彻天空的雷声紧随其后。
才四点半,天就已经很黑了,黑的让人发怵。乌云布满了天空,好像快要下雨了。果然,不一会儿就下起了毛毛细雨,慢慢增大,又变成了倾盆大雨。我想:老天爷,你哭也别在这个时候哭啊!我可没带伞啊!路上没带伞的行人(包括我)都纷纷向家的方向跑去。狂风夹杂着暴雨,扑面而来。我用我前所未有的百米冲刺的速度向家跑去。我回家的路上是逆风而行,其难度可想而知,简直到了举步维艰的地步。Oh My God!我的书包肯定也被淋湿了吧!我的书包并不防水,那么雨肯定会把我的书包淋透,那我的书岂不是也要跟着一起遭殃了!
回到家我觉得身上异常沉重。看了一眼镜子发现我已经成了一个“落汤鸡”,奶奶还说我就像一个水人呢!我换完衣服后,喝了口热水,把湿衣服拧了拧,拧出了一盆水呢!
下雨天的我真是既倒霉又狼狈啊!“嘀嗒——”哎呀,不说了,我的头发还在滴水呢!我要去擦了!Goodbye!