暴雨的作文
傍晚来临前,我在书桌上看书,无意中抬头一望。刚6点钟,太阳就不见了踪影,钻进厚厚的乌云中,躲了起来。乌云慢慢的越积越多,遮天盖地。随着一阵狂风刮来,树的枝叶纷纷飘落下来,树上的枝叶被吹成了扇形,在狂风中胡乱摇摆着。地上的尘土被扬起了二尺多高。过了一会儿,风渐渐小了。接着一阵远远的想敲小鼓的雷声响了起来,雷来了。那远远的雷声不易被听到,天色越来越暗了,雷声渐渐近了。暴雨就要来了。
一颗颗豆大的雨点儿落在地上。转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘,从天而降,挂在天空中。雷声大的震耳欲聋,仿佛整个天都要塌了似的。闪电照亮了整个夜空,犹如春节之夜的礼花。
一刹那间,雨大了,雨帘变成瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。房上溅起水花,像雨雾一样。雷声更大了,似乎雷公在冒火三丈,大发雷霆呢!闪电伴着雷声毫不停歇地打着。真是风雨交加,闪电雷鸣!
雨还在下着,雷电还在打着。一阵微风吹来,把积水吹起一道道波纹;把雨雾吹的千姿百态;把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,瀑布又变成了雨线,文雅了,一切平静多了。片刻,雨停了。