暴雨的作文
下午我放学回家时,万里晴空空突然变成了一大块黑色的窗帘,天空空越来越低,好像我不能呼吸了,很快就要下雨了。路上的行人及时逃离,把我一个人留在街上。
这时,鼓声从天而降空,然后一道闪电划破了天空的寂静空。刹那间,暴雨从天空落下。豆茎雨滴击中了我。很快,我全身湿透了,不得不躲在屋檐下。我真的希望雨能快点停。大雨滂沱,道路很快就被水淹没了。路边的树、花和植物正在与强风、暴雨和闪电作斗争,无情的雨水使它们弯下了腰。雨从空洒在各个角落,像晶莹透明的珠子,非常好看。雨滴像断线的珠子一样从屋檐、墙壁和树叶上落下,最后结合在一起形成水柱。倾盆大雨还在继续,我渴望雨早点停。
雨下了半个多小时,终于停了。天空空慢慢亮了起来,太阳也悄悄地探出头来。突然一条彩色彩虹出现在天空空,朝北向南飞去。这一幕非常美丽。空气也变得清新起来,像一种善良的精神,积极清理人们身体里的浊气;花和草都精神饱满,呈现出绿色的身体。鸟儿也很高兴互相问候。世界似乎正在变得明亮起来。街上行人的数量也增加了。他们又说又笑...
这场突如其来的雨净化了世界和人们的心灵。