暴雨的作文
盛夏时节,赤日炎炎,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫走,怕毒辣的阳光伤了自己的翅膀。空中没有一丝云彩,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋 地站在那里。太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟,脚踏路上一步一串儿白烟……
一眨眼,天边忽然涌来几朵乌云,把天盖得乌黑乌黑的。一阵狂风平地而起,把地上的沙子、树叶一起卷到半空中。霎时,天昏地暗,人们看样子要下大雨了,都匆匆忙忙赶回家。不一会儿,就下起狂风暴雨来,雨点儿大得像黄豆。轰隆隆轰隆隆,电闪雷鸣,狂风呼啸,暴雨如注,夹着排山倒海之势涌来,好似一头脱缰的野马,奔腾着,呼啸着……那连连巨响,好似山崩地裂,怎么不叫人心慌意乱。骤雨抽打着地面,水溅尘飞,眼前一片迷茫。这持续不断的节奏,仿佛深陷敌阵、十面埋伏、腹背受敌,怎么不叫人胆战心惊、惊慌失措。天地间演绎这段“狂雨曲”实在令人佩服,雨的演绎技术,无与伦比!
雨后,一切变得生机勃勃,天空中出现了彩虹,一阵阵微风轻轻吹着,把凉爽传递给了人们。人们都走出家门,呼吸新鲜的空气,年轻人在树下开始了有趣的谈话;孩子们在一起追逐打闹;老人们搬出各自家的椅子,在空旷的土地上开始了围棋比赛,所有人脸上洋溢着笑容……