友谊话题作文
在六年级时,我班突然转来了三个学生,其中就有我的一个好朋友姚伟一,他是一个男生,个子我差不多高,人很开朗,性格也很好。
他一来,我俩就认识了,继而关系很好,还让我没想到的是,我来还在一起上英语补习班,所以就走得更近了。
刚开始,我、杨玉峰和602班的鲁腾对他蛮好的,一下课,不是说说笑笑,就是打打闹闹,或是一起边聊天边去买吃的。时间长了我们便发现姚伟一有点“傻”,容易中计,所以我们决定要耍耍他。
一天我们课间休息,我们补课老师家旁边有栋高层,我们几个商量着给姚伟一说:到高层楼顶去玩,我们三个在六楼下面,让他到楼顶喝西北风去。商量好了后,我们就该姚伟一说:“小姚,咱们到那边高层楼顶去玩,一人乘一架电梯。”说着,来到了高层楼下,开始实施计划,我们几个到六楼,下了电梯到楼下见面。我们见面时看了看对方都笑了,这时老师正在叫我们回去上课,说:“姚伟一呢?”我们都说不知道,我们在写单词时在想:这小子在干嘛?在哪?正在这时,姚伟一突然气喘吁吁地冲进了教室,指着我们说:“你们也太‘好’了,你们……”他话还没有说完,我们说:“我们怎么呢?”他无言以对。还被老师批评了一顿。下课后,我们三个说起这事还乐个没完。
从那以后我们感受到了耍他的“乐趣”,所以从此以后我们经常耍他。
我万万没有想到,姚伟一他刚上完第一学期就要转走了,当我得知这一消息时,立即跑到他家敲门,他刚开门,我就说:“你要转学了吗?”他说:“嗯”。我问:“转到哪去?”他说:“老家。”我说:“不转还不行吗?”他说这是他爸的主意他也没办法。之后我们俩聊了很多我们之间的事。他走的那天,我强装着笑说:“姚伟一,你虽然要转学了,但咱们还是好朋友,以后在qq上聊。”刚说完,他爸爸就催他走,他一步步地远去,但他还不时地回头看我,我一直看着他的背影消失在茫茫人海之中。
现在,每当我想起他,我的心中就有一种悲伤之感,也会浮现出我与他之间美好的事情,不管姚伟一现在身处何方,可我们之间的友谊我永远会珍惜。