友谊话题作文
在生活中,友谊,很常见,但有些却不是真正的友谊,而是其他的因素夹杂在里面。而有些真正的友谊有时我们却很难很好的把握住它。
每当我和最好的朋友分离时,心情一定是很复杂。回忆着曾经在一起的点点滴滴、酸甜苦辣,回忆着在一起的快乐时光,泪水溢满眼眶,心中涌现出了万般的思绪却无法理清。记得那时,曾经因为莫名的原因可能只是伤心一下,许久天后,可能就渐渐的忘记,不再联系。久了,甚至会忘了彼此,也忘了那复杂的心情。我的生活中,也有友谊,甚至很多,但有些并非是真正的友谊,虽然我仅仅十岁。鄢婷、刘萍,是我生活中的死党,我们是在一年级时认识的,也是我刚开学来第一个认识的同学,那时,我们是纯真的小女孩儿。记得每回春游和秋游时,我们不管怎样,都要在一起吃午饭,分享着自己的美食,讲着笑话,那时,好不快活。 再想一想我们一起给同学孙明敏过生日的情形,我们三个人肩并着肩坐在一起,吹蜡烛、切蛋糕,一起跟孙明敏玩儿“水气球”水花溅在我们的脸上,我们齐声笑……现在想起,我依旧还是扬起嘴角,庆幸我的那份友谊。随着时间的流逝,我们已经上了四年级,我们依然是形影不离的好伙伴,一起上下学,一起讨论不会的题,也许,正因为这样,我们三个人的成绩也不差。在我的身边,并非都是好事,也有许多不好的,但就像前面所说的一样,久了,就忘了,也许吧!
但愿我可以拥有更多真正的“友谊之花”吧!