别看他长得很壮实,可他从来都不欺负人,是个有情有义的好哥们。记得上一届大队委员竞选,我在礼堂里接受大家的投票,而他带着好多小朋友在走廊里大喊:“曹源必胜!曹源必胜!”真是让人感动!去年的一次数学测验,我一个粗心只考了八十多分,心里难受得不得了,眼泪像断了线的珍珠“噼噼啪啪”地往下掉。阿莫忙跑过来安慰我,“人生难免有犯错的时候,哭是解决不了问题的。”嘿,说得我都不好意思掉眼泪了!
阿莫不仅人长得大,爱心也是大大的哦!2008年汶川大地震,学校组织大家进行捐款活动。小朋友们纷纷拿出自己的零花钱,你五元,我十块,表达自己一片小小的心意。我拿出了自己挣来的三十元稿费投入了爱心箱,得意地看看阿莫。这时,阿莫从自己的书包里掏出一个红色的大信封,抽出三张百元大钞。难道他要把自己的压岁钱都捐了?我正纳闷,只见他毫不犹豫地快步走到老师跟前,大大方方地说:“老师,这些我全捐了!”整个教室一片寂静,我先是一愣,然后不由得为阿莫鼓起掌来,教室里也随即“倏”地爆发出雷鸣般的掌声!
这就是阿莫,一个值得一交的好伙伴!相信我们的友谊一定能天长地久!