我的本领小学作文500字
五岁的时候,我在楼上看见别人能轻松自如地骑自行车,就羡慕不已。于是,我请求妈妈教我骑自行车。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应教我骑自行车了。
刚开始,车像认生似的,左摇右摆,晃得我心里慌慌的,身子也不由得摇晃起来。妈妈说:“快保持平衡!”我听了妈妈的话,车真的一会就平稳下来了。
骑了一会儿,车就拐到别的地方去了。我试着往左,可车却往右跑,眼看就要撞到小树,我的眼睛立刻闭起来,只听哐的一声响,我连人带车倒在地上,四脚朝天。不仅如此,左脚还被车挂了一下,淌出鲜血。
我伤心极了,心想:骑自行车怎么这么难啊!真不想学了,我心里打起了退堂鼓,妈妈好像看出了我的心思,安慰我说,每个人骑自行车都会摔到,你不能放弃……
我听了妈妈的话,又鼓起勇气,小心翼翼地骑上了自行车……
怎么样,我说的没错吧!童年是学习本领的最佳时间,你也珍惜这来之不易的机会,学一样本领吧!