那双眼睛初中作文
一切来得那么突然,突然到我还没摆好面对这一切的表情,而这一切早已过去……
那天,她就不再坐在我身后了,分别若一把剑狠狠地斩断我们的友谊,不过斩不断,理还乱,友情的重量只是随时间消磨,慢慢减轻罢了。
随着上课铃声响起,同学们都乖乖地坐到座位去。我看了看课程,地理课!我不禁埋怨道:“又上地理课啊,闷死了。”这时只听见坐在后面的她叫我,转过身去,一道犀利的目光如利剑般向我刺来,眼中写满了愤怒、警告,使人不寒而栗,我惊叹道:“托尔斯泰?!”她一听,眼中不禁燃起熊熊大火,仿佛一瞬间就能把人吞噬掉。我也只好乖乖地坐好等老师来……
期中考试终于结束,分数也陆续出来了。其他科我还不怕,最怕的就是物理啊!几乎没有一题会做,我颤抖着打开卷子,目光搜寻着分数。那一刻,我差点崩溃了,这次考试创了历史新低的分数。当然,是跟自己对比。心中一股不可名状的寒意油然而生,任风把试卷吹到地上打转。这时她捡起卷子,简单快速地扫视了一下,说:“其实你只要努力点,上课认真讲好好背重点,就不至于这么差啊。”我无奈地望了望她,那柔和、温暖的目光使心中的北极冰山瞬间融化。“我一定会好好学的,你要小心,别给我超过你啊。”“呵呵,我才不会给你超呢!你有什么不懂的就带上好吃的来问我,这叫有偿服务。”“啊……
还记得初一下学期期末,那时还没有物理这一科,所以英语不负众望地成为我最不得心应手的科目了。有一次她把从老师那复印的资料借我一张(这些资料老师说必须是本人亲自去她那拿才给,而我向来觉得英语没戏了,就没去拿),面对那些天书般的英文字母,我差点晕过去,可她眼神中透出的鼓劲与信任使我痛下决心,狂背一气,颇有李阳疯狂英语的气势,果然“功夫不负有心人”,接下来的测验中我破天荒的考了80分。
可惜,坐在我身后的已不再是她了,不再是那双能给我鼓励的眼睛了。
大雄渐渐长大了,多啦A梦再也不能牵着大雄的手了,这就是命运与时间一起玩的恶作剧,就像那眼睛离我而去一样……