来到学校,与母亲摇摇手,说声再见…
走进学校,看到同学,转过身,不经意看到了一个身影,在那儿望着我。那是谁?是母亲吗?不可能吧,她明明已经走了!问号从我的脑子里冒了出来。
第二天,我决定亲自去查看那个身影是何方神圣。走进校门,一转,躲在门后面。妈妈走到了车旁又转回来,来到校门口在那儿张望,我终于得到了谜底,那个身影――是妈妈。
我很不解母亲为什么看到我后,便安心离开。回到家,我把妈妈叫到沙发上,摆出一副大人的模样,问道:“妈妈,你把我送到学校后,干什么去了?”“开车回家。”妈妈答道。我压不住火气,大喊:“妈妈你骗我!”可能是平时妈妈都跟我说实话,突然骗我,让我很生气。妈妈无言以对,只好静静去煮饭。那一天,我没有理妈妈…
夜晚,我睡不着,爬起来看星星,不禁沉思,想着母亲的所作所为,火气又上来了,我压制住。静一静,想一想…恍然大悟!妈妈其实是爱我的,她是放心不下我,才在门口看着我,母亲说谎是因为母爱无须知道。
那一刻,泪水湿润了我的面孔,冰凉的泪水中带着一丝愧疚。我静静地坐在星空下…
过了差不多半小时,我有了点睡意,便爬上床,盖着被子,微笑着睡去。