那双眼睛作文
“眼睛是心灵的窗户。”不错,王老师的那双眼睛会说话。
“大家注意,这道题……”王老师在上面讲着,我的心早就飞走了,正在我“神游”时,突然,王老师停止讲课,教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上也能听见。这时,王老师把目光转向了我,眉头紧锁,像一个二郎神一样威严,眼睛充满了火光,直盯着我,都要盯出一个洞啊。我的脸“唰”一下红了,像一个红苹果。坏了,被逮住了。赶紧坐好,,继续认真听课,王老师这才把目光众我身上转移,眼神中的火光也熄灭了。
别以为王老师的眼睛只会说“严厉”的话,更多时候,那眼睛说的是“鼓励”的话语。这不,我被一道题难住了。王老师眼睛一闪一闪,好像在说“你可以的”。最后,我把那道题做出来。
当我取得好成绩的时候,王老师的眼睛最迷人。她眯起眼睛,笑得眼角的皱纹都出来,像一朵美丽的玫瑰花,好像在说:“刘星辰,你考得十分优秀。”
王老师那双会说话的眼睛,架起了我和老师的心灵之桥,让我直达老师火热的内心,感受到她对我的殷切盼望,催促我要不断进步。