那双眼睛作文
初进实验,这里的壮观,令幼小的我不知所措,就在这时,我看见了一双与我同样茫然的眼睛,不同的是,那双眼睛在闪光!我走了过去,看见了一个穿着朴素,头扎马尾辫,脸圆扑扑的,还有一双拥有长长睫毛的闪光眼睛,她见了我,显然很高兴,支吾着:“我,我们交个朋友吧!”我欣然同意了,那时的她是大方的,同时她也成了我小学以来第一个朋友。
我与她的感情加深,是在三年级时。那时,常常有谁对谁好,谁对谁不好的举动,女生也分成了两派,黄嘉莉一派,她一派,我在黄嘉莉那边。一天,我无意中惹怒了黄嘉莉,六七个人不和我好了。我非常伤心,这时,她带着王方她们说:“陈思巧,别伤心,我们不是你最好的朋友吗?”我心中得到了安慰,那时的她是我心中的“及时雨”,是我的安慰之源。
就在这个星期二,她又变了个样,小测评考完了,她仅考了87分,她伤心极了。我尽力安慰她,说:“没关系的,再努力吗!”“我是没关系的,就是我的爸爸妈妈,他们希望我考好,可我还是考这么差,我妈妈她会很伤心的……呜——”说着说着,她便哭了起来,那双大大的眼睛里闪着泪花,不一会儿,眼睛和鼻子都红了……此时的她,是脆弱的,同时又是有孝心的!
她就是这样一个人,一个大方的女孩,我的“及时雨”,“安慰之源”,一个脆弱的,又有孝心的女孩,她就是我的朋友——楼勤!