那双眼睛作文
他与我的第一次目光交汇是在5年前的一个夜晚,我放学回来后。
那是我第一次看见这样的瞳孔。
犹如黑暗中闪耀着璀璨光芒的星星一般,仿佛将我的世界照的亮堂堂的,一下子让我的心中充满了光明,我被这样清澈明亮的目光深深地吸住了,犹如有一股魔力从他的目光中射出,那股魔力好似在我全身上下都游走了个遍!呆呆地将我定住!他微颤,眨了眨眼,卷卷的睫毛又黑又长又浓,一下又露出了那双黑珍珠一般锃亮的瞳孔。
我心想,这可能是只有小孩子这种未经世事的的生物才会有如此纯洁发亮的瞳孔吧!我真的是对他的眼睛着了迷!瞳孔里透出的纯洁干净又仿佛一汪清水缓缓注入你的心田,滋润了你的心田!
对视许久,他咧开嘴“咯咯咯”笑了,他轻伸出了白嫩嫩的小手,好似读懂了我心中的寓意,读出了我心中对他的喜爱疼爱。我也笑嘻嘻地回伸出手牵住了他,一种奇妙的滋味蔓延心底,四目相对,相视而笑。