那双眼睛作文
在我的人生中,遇到过许许多多美丽的眼睛,但是,最美的那双眼睛还是我妈妈的眼睛。
这双眼睛包含着对我深深的爱。记得有一次,我期中考试得了二等奖,我告诉了妈妈,妈妈表扬了我,我高兴极了,也不由得骄傲起来,这点胜利冲昏了我的头脑,我的学习劲头也冲没了。
有一次,妈妈给我布置了作业,然后去办事了。我想:反正我已经得了奖,不用再写了。于是我看起来电视,妈妈回来后见我在看电视,就问我:“作业做完了吗?”我无所谓的说:“没有做,反正都已经会了,不都得了奖了吗?”这时我发现妈妈的眼中闪过一丝责备,脸上的表情也变得严肃起来,她说道:“虚心使人进步,骄傲使人落后!这道理你难道不懂得吗?你得奖只能证明你过去努力了,而不能证明你的现在和将来!”说完 妈妈转身离开了。只剩下我愣在那里,妈妈的话语如同一盆清水将我浇醒,我决心好好学习不再辜负妈妈的一片心意。以后,每当我松懈时,就仿佛有一双眼睛在盯着我,告诉我要踏实做事。期末考试我又得了奖,这一次,妈妈没有过多的表扬我,只是淡淡的笑了,从那双含笑的眼睛,我看到了欣慰,看到了宽容。
这双眼睛在我骄傲时,让我知道什么叫谦虚;在我自卑时,让我知道什么叫自信;在我失落时,让我知道什么叫关爱。我深深的爱着这双眼睛。