那双眼睛作文
报考那天,母亲来到学校,在我下课之时,母亲拿着我的成绩单,问我:“报几中?”看我那可怜的分数,看妈妈那无奈的眼神,我更是不知报几中。最后电话里父亲的决定好像已经使形势定局——报一中。可当时的分数,唉!上二中也只能走指标,妈妈按父亲的意思报了一中。妈妈深情地望着我,鼓励着我说:“好好学,你一定会考上的。”我望着妈妈那双满含期待的眼睛,我的身上加了一个担子,也注满了力量。
从那时起,我端正了态度,虽然还是讨厌个别科目,但始终坚持着,为了打赢这场仗,为了那份期待,我在坚持。
母亲,我忘不了你那双充满期望的眼睛,我要努力,我要坚持!
母亲,我忘不了你那双饱含着爱的眼睛,我要奋进,我要前行!
我在赛场上奔跑,我落下了,心中的失落与焦急被您那双注满鼓励的双眼冲散,我奋力地往前奔跑,奔跑……
我在大海中航船,巨风骇浪把我击倒,您那双眼睛又在深情地鼓励我,告诉我要坚持。我扬起船帆,冒着风浪,前行、前行……
您那双眼睛给我动力,给我信心,激励着我前行。
此时此刻,我在为自己而努力着,我忘不了您那双充满期望的双眼。以后,当我在人生的道路上跋涉时,我会坚持,因为您那双眼睛让我忘不了,在我心中丢不掉。