那双眼睛作文
“滚,快滚,别让我们再看见你。”在一片恶毒的谩骂声中,我永远也忘不了那双无助的眼睛……
那天,我跟妈妈去菜场买菜。正当我们在路边老人家的摊子上买水果时,不知是谁喊了一路:“城管来了!城管来了!快跑啊!”话音刚落,一下子就跑了好多人,就连我们买水果的那个老人家都紧张地说:“对不起,城管来了,我不卖了。”我和妈妈只好无奈地离去。
就在摊贩们快跑光时,一个老人家引起了我的注意。她头发花白,脸上的皱纹像蜘蛛网一样密,背驼得都快碰到地面了,她的那小三轮车也锈迹斑斑。
路边小贩们已经跑光,只有那个老婆婆还在慢慢收拾着她的摊位。突然,城管们冲了上来,把老婆婆那半筐还没来得及卖出的菜和那辆破旧的三轮车一下搬上了城管车。我还清楚地记得,城管们边搬还边说:“切,这破三轮就是拿去卖了也值不了几毛钱;至于那筐菜,嘿嘿,我们分了拉倒!”
就在那一刻,我看到了老婆婆那双噙着泪水的无助的眼睛。顿时,一股想把那几个城管揍一顿,给老婆婆出气的欲望从我的心中油然而生,我努力压住心中的怒火,发自内心地骂道:“你们这群坏人,仗着你们人多,当了个芝麻官就来欺负老人家,你们羞不羞啊?”说完,我便和妈妈扬长而去。
我永远也忘不了那双无助的眼睛!