那双眼睛作文
我永远忘不了那双眼睛,那双蕴含着不一样情感的眼睛,不只是纯洁与美丽那么简单。
在小时候,我爸爸经常出差,一年也不回来几次。于是,我和爸爸并不亲近,甚至有些埋怨他。但是,我妈妈却并不是这样。
那年的中秋节爸爸又没回来。虽然我们和奶奶爷爷一起住,但也少不了寂寞。那时我还小,妈妈又不能总是和我说话,但她每次一开口总是这句话:要是你爸爸能回来,我们就可以……好像什么事都能和爸爸扯上边儿。
爸爸不在的日子里,妈妈总喜欢用眼睛凝视着月亮,月亮很亮,没有一点瑕疵,月亮很净,照的我妈妈的眼睛也比以前明亮、干净了许多。这时我就会天真地问妈妈:“妈妈你是不是想爸爸啦?”每当她听到我的这句话时,她就会回过神来,笑着对我说:“哪有啊…没有,明年中秋节你爸爸肯定回来!”我的小眼珠子轱辘轱辘地转着,笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈!你去年也是这么说的呢!”我妈妈一愣,说:“是吗……”那一刻,时间仿佛静止了一般,我清楚的看到,妈妈的眼中流露出一丝丝思念,那是无法隐藏的。
突然,她背过身去,用手拿起纸巾,沾了沾眼睛,然后,又拿起了一块辣味月饼,大口大口的吃了起来,我又看见了妈妈的眼泪,不过这次是顺着脸颊流了下来,她说,这是辣出来的,她没哭。
又是一年中秋节,又是一轮明月,而不一样的是,爸爸回来了。