一个人,要做到怎样才能没有烦恼,要有多坚强才能笑着面对苦难?这些我都不知道,每个人都是有脾气的,难道真没有一个人能看懂那笑容的背后有多少心酸和苦涩吗?我总是喜欢笑着说没关系,你们也自然而然的理解为真的没关系了,却不知我是累了,不想多说了。我越来越沉默了,开始想清楚了许多事看透了许多人,那些好的坏的一幕幕如播放器一般在我脑中浮现。我在思考,我究竟想要怎样的人生,但是人生的路上总有很多未知数,一份规划好的计划书,它的有效期能维持多久?其实我是很懦弱的吧,那些强装的坚强,往往会在不经意间打破,而我想到了逃避,尽管知道,这样是不现实的,毕竟有一句话说的好“逃得了一时,逃不了一世,”更何况我也不愿意让自己选择逃,因为不想成为连自己都瞧不起的人。但是我不知道那些强撑的坚强能维持多久?生活中总是有许多无奈,一砖砖堆积起来,变成了一座大山,尽管这是必须经历的,可我仍然不是很理解,我曾经指着天说过,我可以靠自己活的更精彩。
我想它当时一定在笑话我吧,笑我的不自量力,笑我的异想天开。可至少我曾经有过梦想并为之努力的拼搏过,我挥洒过很多汗水也被荆棘划伤流出过血水,却始终没有尝试过泪水的滋味,因为我觉得,自己不需要。我不怕困难,不怕孤独,只是朝着自己心里的那个信念去奋斗。尽管很多时候不被人理解,也只是一笑而过,并未想过要放弃,可是现在。我不得不说一声,我累了,固执了那么久,也应该放手了,你不心疼自己,没人会心疼你。终于尝试到鼻酸的滋味了,突然放手,似乎并没有想象中那么难以接受,可能早已释怀了吧,谁不希望过的轻松一点,现在停下来了,我才终于知道,心中那空落落的感觉是什么了。原来这一路上,我丢弃了太多太多,那些风景一变再变,我却没有去认真的看过,只是偏执地去闯那条不知道尽头的道路。原来的已经不在身边了,我想去寻回,却发现似乎自己没有理由。
看着这灰蒙蒙一片的天,脸上滑过温热的液体。似乎眼前的路,都被这昏暗的天,阻挡了,我孤单一人在寻找着出路……