论厚黑初中作文
厚黑,是我从《厚黒学》中总结出来的观点,厚黑学是一本揭穿历史骗局谎言,直批人性弱点处世著作,这本书诞生在轰轰烈烈的文化运动中,在这场文化运动中诞生了许多文化巨匠,在这些著名文化巨匠之后,站立着一位文化怪杰,他就是这本厚黑学的作者李宗吾。在厚黑学中,你中午已经是汉族之比史无前例的,以厚黑角度分析了中国历史上帝王将相,社会名流,英雄豪杰,所谓成功者的成功秘诀。一针见血,直言不讳的指出古今成大事者,无外乎面厚黑而已。此书作者李宗吾论人性,论经济,论政治,论国际局势,论学术,论生活,层层深入,步步推进,大胆的指出历代君王,所有圣人无不与厚黑相关,只不过蒙上了一件仁义道德的外衣而已。
厚黑学是一门深奥的学问,学会容易,学精则难。李宗武先生曾经说过:学过一年才能用用,学过三年才能大成。
为体现厚黑学之妙用我在此书中摘录一段:三国英雄首推曹操的特长,全在黑他杀孔融,杀杨修,杀董卓完又杀皇后皇子,悍然不顾并且明目张胆地说宁我负人,毋人负我,心子之黑还真是达到了极点。有了这样的本事当然称为一世之雄了。
在这段中,我们不难看出曹操特长就是黑,而李宗吾先生把曹操的黑表现得惟妙惟肖。此外,还有一个和他对称双绝,并且还有拥有着能哭出来江山称号的刘备。也许有人看到这儿就问了,曹操是心子黑,刘备是脸皮厚,那孙权是什么?孙权不仅心子黑,脸皮也厚。可是有人又该问了那孙权两个都拥有,为什么不是最后他一统天下呢?因为孙权的心子不如曹操的黑而脸皮又不如刘备厚,可是孙权他两个都有,所以他才能跟刘备和曹操一起争天下。
再来说说项羽跟刘邦,项羽被韩信所称妇人之仁,匹夫之勇。妇人之仁,是因为他心子不。匹夫之勇,是因为他脸皮不厚。如果他占一样,刘邦都要死于鸿门宴。或者垓下渡河卷土重来,跟刘邦分个高一。
厚黑学乃无价之学也,那些只之厚黑字不知厚黑意者。,必将为厚黑所毁。