记得当时年纪小初中作文
那时我们都还小,只有四五岁的光景,整天在一起打打闹闹,向对方倾诉自己的快乐和烦恼。记得有一段时间,我很羡慕妈妈,可以支配小孩的零花钱,可以不用写作业却看电视,可以买自己喜欢吃的零食,可以和朋友一起逛街而不用征求别人同意,可以戴上漂亮的戒指,可以。甚至还可以拥有一个装满秘密的带锁抽屉。正因为这种种原因,我迷上了演妈妈,每天给自己的一个芭比娃娃梳头发,穿衣服甚至喂她吃饭,当我N+1次假想她能听懂我说话时,她却仍然用无辜的眼神瞅着天空。梦想破灭后伤心欲绝的我去找豆豆倒苦水,豆豆听完,也很感兴趣,她提议道:“这样吧,下午我到你家去,让你演1小时‘妈妈’,然后我再演1小时,我们轮流当‘孩子’,怎么样?”我当即答应下来。下午,等爸爸妈妈都出去了以后,我整理了一下房子,一屁股坐在沙发上。她有模有样地冲我喊道:“妈妈,今天热死了,你买根冰棍给我。”我刚想抗议自己零花钱的有限,却看见她用口形威胁我:“你是妈妈哦!”“妈妈怎么能让自己的孩子酷暑难耐呢?”我想着,一个五岁孩子的零花钱是会透支的。
回到家,沙发上却没有豆豆的影子,我侧耳一听,阵阵音乐声正从我房间里传出来,我气不打一处来,到房间一看,豆豆果真躺在床上看动画片呢,她看到我从床上跳下来,接过冰棍,我刚想开始骂她,她赶紧又说了一句:“妈妈辛苦了。”这下我的气全消了,看着她吃完了冰棍,把残留的战利品——冰棍汁慷慨地留在了我的床单上,我无语了。转身离开准备拿面纸,不料她看到我头上的蝴蝶结便又吵道:“妈妈,先帮我梳头,我想用你头上的蝴蝶结!”拗不过她,我只好又让她坐下来帮她梳头,真是奇怪,平时我感到我很喜欢做的事情,现在却变成很讨厌的一项任务了,我梳了几种头型,她才满意,还夺走了我最喜欢的蝴蝶结。梳好头腰酸背痛的我想去看会儿动画片,我的“好女儿”又嚷了起来,“妈妈,我饿了,我要吃东西。”怎么办呢,家里的零食在梳头的时候就被豆豆给干掉了,总不能让“女儿”饿肚子吧!万般无奈的我心一横,走进了从未“走近”的厨房。随手抄起一只碗,准备在里面搅拌鸡蛋,不料鸡蛋放进去的力度太大,碗报废了,豆豆听见玻璃摔碎的声音,一溜烟跑过来,幸灾乐祸地望着我说:“妈妈,一个小时已经超过了哦,天色也不早了,我先走了!”没等我发话,她又一溜烟儿消失了。我也不知道该如何处理这些“战士们的残骸”,只有等母亲大人回来处理了。妈妈一回来就直奔厨房烧饭,见了那些“残骸”质问道:“我最爱的碗谁打碎的?”天啊,竟是妈妈最珍爱的碗!我吓得半天不敢吱声,妈妈后来也没追究,只发出了一声沉闷的叹息声。
当时的我年纪还太小,只知埋怨与排斥,现在想想,哪个妈妈会对自己的孩子说“NO”或者痛斥呢?因为在她们的心里,哪怕真的再苦再累,孩子也是她最甜蜜的负担。
记得当时年纪小,自己的天真和顽皮,错解了真正的母亲!