温暖的旅程小学作文
那天晚上,妈妈和爸爸因为陪我去看戏剧的事而争吵,他们都气得涨红了脸,听闻这事赶来的外公、外婆、爷爷百般劝阻。当时已是深夜,第二天还要上学,所以我强忍着眼泪走进房间,站在书桌前,边做边能听到从客厅传来隐隐的争吵声。当时我的作业本已经湿成了一片,成串的泪珠像淘气的小娃娃争先恐后想出去玩似的,止也止不住。是爸爸的一句温暖的话语,使我流下了眼泪。
我的奶奶很早就变成了植物人,爷爷是乡下人,总改不了有些重男轻女的观念,而且还总是一副凶巴巴的样子,平时有什么事我基本上都和爸爸妈妈外公外婆说,即使放学时爷爷来接我,我想买些什么吃些什么,也都不怎么愿意开口。而今天,当爸爸狠狠地对爷爷说让他不要太在意生女孩还是生男孩,将我所有的委屈都吹得烟消云散。我走出房门,给了爸爸一个我至今难忘的拥抱。当我一抬头,看见爸爸那一双布满血丝的眼睛,布满皱纹的脸和那半白的头发时,泪水又情不自禁地流了下来,我觉得那一刻是我最幸福的时刻。
那一刻让我终生难忘,因为那一刻我真正明白到爸爸对我深沉的爱。