鹰的飞翔作文范本
是的,我们就像那只鹰一样,当我们到了一定的年龄我们就必须学会自立。记得电视上有过这样一则报道:“一位母亲知道自己得了癌症时日不多了,她最放心不下的就是她那十几岁,但还什么都不会做的儿子。于是,她用自己仅有的几个月的生命,让儿子学会了自己做饭、洗衣服……”是的,当我们有母亲保护时,我们什么都不做,但你要明白:母亲无法永远保护你。我们到了一定的年龄,就应该学会自己该做的事。
但是,现在的母亲却因爱什么都不让孩子做。记得电视上也有过这样一则报道:“一个学生,他考上了名牌大学,所有人都非常羡慕他,而当他应该正在上学时,却被退学了。所有人都不知道为什么?后来他的母亲说,都是因为溺爱他了,什么都不让他做,上了大学他自己什么都不会,只好退学了。”生活中有很多这样的例子,为了让孩子拥有好成绩,学习之外的事都不让孩子做。但这真的是”爱”孩子吗?孩子由于什么都不会而不能自理。这是爱孩子吗?
我们都应该像幼鹰一样学会飞翔,因为那是我们必须具备的一项本领。如果我们十几岁了还不能自立,该做的事情不会做,那么我们有优异的成绩又能怎么样呢?一定要让孩子自己飞翔,因为那是他必须具备的本领。
生活中,母亲的爱像大伞一样保护着我们,但如果我们离开母亲了呢?所以我们必须学会自立,自己的事情自己做,是小时候老师常告诉我们的。我们必须学会!如果做不到,那么从现在就开始努力,不要等到最后才后悔。现在有母亲帮你,你可以什么都不会,但是要记得,任何人都只帮得了你一时,帮不了你一世,唯有自己,让我们学会自立像那只鹰一样自己飞翔。