美丽的邂逅高中作文900字
先是一幕幕国庆阅兵的庄严画面如火如荼,再是一场场普天同庆的庆典继往开来。这沧桑巨变的60年,从未停止过浴血奋斗的中华儿女终于赢来了开天辟地的成功。风风雨雨掩盖不住中华民族满怀豪情,意气风发,破浪涌进的优良血统。眼看着这星星火炬在神舟大地上熊熊燃烧,祖国宏伟蓝图的圆满绘就。内心的激情难以言表,但想到自己无法为祖国做些什么,就不由的心生哀矜,恨不得尽快将自己融入到这举国欢腾的氛围里去,为祖国喝彩。
雨纷纷扬扬,飘落在故乡的大地上。我孤悬着沿着光芒里涂出的小径,一步一步蜿蜒向前方。浓雾里看不清人影,隐隐约约的可以闻到尘土飞扬的芬芳,那是故乡特有的芬芳。紧跟着眼前是一片柔柔的绿,像一道曙光映入眼帘。再走近点,便只剩下一片广阔的荒凉,大概是农家遗留下的田圃吧,只是它早已失去了利用的价值。抹了抹眼,才知道它不是梦境,只是如梦境般虚实难辨罢了。浓雾渐渐散去,却因而濡湿了我的视线。才发觉自己早已迷失了方向,我着急的四下里捉摸着寻找着回家的路,消逝的薄霭化作小水滴缓缓的打湿了我的衣裳,我感到的不是冰凉,而是淡定的喜悦。而此时,面对困窘的我不再是习以为常的大小姐的任性。
暮归的秋风在荒凉的故乡边缘显得格外悲凉,却不失生机。我仓促的足音成了田野间谱写活力的交响曲。秋风像个小捣蛋鬼在耳边来回盘旋,声声催魂。我有些惊悚不安,以至于有些不知所措。忽然,在转角倚立的那一刻,所有的惊悚不安在瞬间化为永恒的感动,冗长而又美丽。在田间堆积的草垛里,我看到了与这片土地遥相呼应的山间灵物。是的,是中华民族的五星红旗。我的心痉挛着,这片荒凉的田圃上竟伫立着如此神圣的东西,是多么的令人敬仰,尽管它只是由一根褪了色的竹竿支撑着,尽管它落满了尘埃。而这一次,我看到的不是阅兵仪式上那面因万人瞩目而熠熠生辉的五星红旗,而是平凡中最伟大的爱国情怀,那是对历史的惦记与先烈的感激,是无与伦比的。 刹那间,我的心被阳光照亮。
无星红旗是可敬的,它之所以可敬,不只是因为它承载着千千万万人的希望,更多的是他的朴实无华,它是在经历过几百年的屈辱的奋斗中产生的,它是被每一个先烈的满腔热血染红的,它是每一位中华儿女与祖国共奋进的见证。用平凡中创造伟大,在平凡中升华,它是伟大而平凡的的五星红旗。它是属于人民的,属于历史的,属于神舟大地的。有时,我们也需要回归平凡。
站在这个最平凡的地方,看着最美丽的五星红旗。我的心里一片阳光。