人类刚刚诞生时,地球上蓊蓊郁郁,自然灾害极少,但是随着人们的进步,树木在一天天减少,一棵棵树变成了一座座房子,变成了一缕缕炊烟。地球开始经常出现自然灾害,使人家毁人亡。没有了树木,没有了森林,怎能抵抗风沙的袭击?怎能阻止良田的流失?怎能保障人类生命的安全?
人类的科技越来越发达,地球上那些经过千万年才形成的有限的资源被贪婪的人类大量的开采利用。可谁想过我们的后代,我们的子孙将以什么维持基本的生活。
在近一百年的时间里,无知的人们常常发起大规模的战争。战争的硝烟吞噬了多少士兵和无辜百姓的生命,战争使地球变得千疮百孔,蓝天不再蓝,清水不再清。
现在人们发明了摩托车,汽车,飞机,火箭等为人类服务,但事物都是一分为二的,它们为我们带来利的同时,也在污染我们的环境和大气。地球变得越来越苍老。
当你了解了这些时,你还会一如既往的无动于衷吗?还会继续浪费资源污染环境吗?难道你还不快快拿出自己的行动,为挽救地球、爱护地球、美化地球做出自己应有的贡献吗?