亲爱的孩子:
每天早上,看到你在梦中微笑的脸孔,妈妈真的不忍心把你叫醒;看到你睡意朦胧的双眼,妈妈真的很心痛。可是,在天刚微微亮的时候,妈妈还是把你叫醒,让你起床读课文。然后一个人偷偷躲在厨房里埋怨自己。对于妈妈这些苛刻的要求,你从不会抱怨,只是顺从地接受。当你扬起脸,微笑着说“妈妈,我知道你是为了我好”时,妈妈的泪,落在尘埃里,开出了花。
孩子,你辛苦了!
每天晚上,看到白色灯光下,你弱小却坚强的身影,是那么执着;当别人早已熄灯休息时,你却要强忍着睡意,一遍遍地,不厌其烦地计算着那些难题,妈妈心疼啊!真想让你早点睡,妈来替你写作业!可是,路是你自己的,妈妈不能陪你走到尽头啊!还记得,那天,夜很深很深,你累得趴在桌上睡着,妈妈却狠心地把你叫醒,让你继续写作业。孩子,妈妈心疼啊!可妈妈没办法呀!
孩子,你辛苦了!
孩子,你是全家的骄傲。妈妈也知道,你的压力很大!你承载着全家的希望,你很累很累!那天,你红着眼,回到家,满脸阴沉。你说你考得不够理想,你说你怕看到大家失望的眼神,你说你真的很努力很努力,可成绩总是不尽人意……孩子,妈妈懂,妈妈不怪你!妈妈只希望你活得健康、快乐,你永远是妈妈的骄傲!
孩子,你辛苦了!妈妈知道,学习是辛苦的,每一个人都是这样过来的。妈妈希望你勇敢地去面对;小时候要吃点苦,长大了才有出息。
孩子,你辛苦了!妈妈希望,你能笑着去面对生活!
孩子,记住,妈妈是最爱你的那片云!