城市的美容师小学作文
今天,老师面带微笑的走上讲台,和蔼可亲的对我们说:“同学们,你们见过清洁工吗?”同学们异口同声的回答到:“见过。”老师又问同学们见过清洁工做的工作吗?同学们纷纷讨论,有一位同学说:“清洁工的活又脏又臭,谁都不愿意去看。”
老师脸色的微笑消失了,立刻变得严肃起来,她还给我们讲了一个清洁工的故事,让我们不得不感动。不信,你就来听听这个故事吧!
一场大雨把大街小巷冲洗的干干净净,清晨,老师正悠闲地走在一尘不染的公路上,突然一个污水坑挡住了老师和行人的去路,听行人说这以前是个低洼地带。
过了一会,清洁工拿着扫把提着撮箕走来了,清洁工蹲下身,看了看污水堵住的原因,然后从口袋里拿出白手套带在手上,使劲的一下打开了下水道盖,原来是垃圾把下水道赌住了,一分钟、两分钟……十几分钟过去了。那污水就像放肆的野马,流了下去。看着清洁工那一撮又脏又臭的垃圾,老师和行人的眼中充满了感激。
有人说:“市长可以放假一天,而清洁工不能请假半天。”而我却说清洁就是城市的美容师。谁都可以没有,但是就不能没有清洁工。