"陈仔华,周老师叫你去。”“哦”我快步走去办公室,“陈仔华,这次的演讲比赛,我希望你去参加…。。”“我?”我愣了,“我不擅长演讲””没关系,你努力就行…。。”我杵在那听老师讲着,直到老师给我一篇文章,我只好“欲哭无泪”地接过它。
唉,这张纸千分重,看来要折磨我一夜喽……
“我回来了”我拖着沉重的脚步回到家里。回到家,我立马写作业,想利用晚上快点背这篇文章。可是上帝的布局,永远要比我们想得更精巧,萍他们一家突然来到我家,说是请吃饭,于是乎《我们就出去吃饭。萍的爸爸和我爸爸在一起就聊开了,这顿饭不知什么时候结束,唉,文章……
一看时间,呀,都八点多了,这下我可急了,时间来不及了,这时,萍走过来“仔仔”我抬头看看萍,蹙眉一笑“有事吗?”“陪我去一下洗手间”“哦”在洗手间里,萍问我“怎么了,刚刚一直心不在焉的?”我还在想着明天的比赛,“啊,什么?”萍看着我,看着我的眼神渐渐深邃,好像在思考什么“你还在生气?”“没有啊,萍你刚刚说社么,我没有在听。”我愕然,萍一副你无药可救的看着我,重复了一遍,我把整件事都告诉她,“那你还参加?”萍免费送我一个白眼,“呵呵…。就当是锻炼嘛”我突然想到萍是演讲高手,“你告诉我一点方法嘛”“…。”萍无奈的说出来方法
我们打开洗手间的门,老弟突然蹦出来,“喂,你要死啊,人吓人吓死人。”我还配合的在旁边颤抖一下“姐,你恐怖片看多了。”“老弟,你应该有一些演讲的方法吧”我想到上次去他们学校,他参加演讲,他棒极了,就算是演讲出错了,他的脸上仍然挂这漫不经心的微笑,佩服!佩服!
“80%的自信+1%幸运=0%的难度”老弟慢悠悠的说出,切,瞧不起我,你老姐我哪的讲比你多得多耶,可是,现在有求于人,所谓人在屋檐下,不得不低头“咦?还有19%呢?”“笨,当然是努力啦,你怎会是我姐,想我怎么聪明……”他不屑飘了我一眼“自恋!绝对的自恋”我心想…。。
晚上回到家,我匆匆地背了一下文章,没想到,萍的前一种方法可真的管用。
时间过得可真快,现在已经是演讲时间了
…。。“现在请初二(4)陈仔华上台演讲”我忐忑的走上台,心里的小兔子,正“砰砰”的跳着“…。。”
我开始了我的演讲,后来也越讲越顺,当然,我最后顺利的完成了演讲。