买衣服作文
星期日,妈妈带我去买衣服。我这个人最讨厌买衣服,就算我不想买,可不穿衣服怎么行呢!所以买衣服就像是一个不可逃避的麻烦事,专属于我的麻烦事,谁叫我是个没有耐心的男孩儿呢。
这次我们是有备而来,所以才去了两家就把衣服买好了。
我们来到第一个目的地,但是在那,比较好看的都是蓝色的裤子,白色的上衣这又没有,由于我要去演出,所以要买指定的颜色,那些黑色的裤子不是太大了,就是小了,好不容易找到一件差不多的,可口袋又老大老大啦!
第一个目的地没找到合适的,只好去第二个目的地,中途经过一家卖衣服的——小汉童,我在外面一看就知道那绝对没有适合我这种年龄的衣服。于是,我阻止了妈妈去那儿的想法。
我们到了第二个目的地——毛毛虫。哇!里面我这种年龄穿的衣服很少,一进去才知道,原来适合我穿的衣服都在二楼,老板把我们带上二楼。第二个目的地定得果然没错,白色的上衣也有,黑色的牛仔裤更是弄得我的眼睛目不暇接。我们挑了一件帅气的牛仔裤,但在买白色上衣的时候,我们遇到了麻烦。有一件有领的比较好看,但太大了,有一件没领的,没那件有领的好看,但穿起来刚刚好,最后,我们选中了那件有领的。我们走在回家的路上,我想了想,还是想去买那件没领的。我们有回去把那件没领的买了回去。
这次买衣服让我知道了一个道理——买衣服要先定好一个目标,那样才会快,还要做到货比三家,这样才会买到又便宜质量又好的衣服。
我今后一定再也不讨厌买衣服了!