秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散。
那一阵阵风仿佛在诉说着故事,勾起了我的回忆,让我不禁想到了一直为这个家日夜操劳的妈妈。我的妈妈不高不矮,中等个,常梳着高高的马尾辫,一双大大的眼睛炯炯有神,如同黑珍珠一样美丽。她经常笑眯眯的,是个很和善的人。妈妈她一直都很坚强,有了伤心的事也不告诉我们,只是默默地忍着。
多少年来,他为家里做的事我们都心知肚明。那次却在我的面前哭了。那是发生在我三年级的事了。在学校,我发烧了,被父母接回了家。在我回家的第二天晚上,照例去医院输液。可是没想到,给我输液的布什昨天那个护士长了,而是一个新来的实习护士!这位护士给我输液的时候动作干净利索,一气呵成。
可是,他却在给我插针的时候悄悄用力了一下,我疼得大哭起来,扑向一旁的妈妈,哭喊着:“妈,我疼!妈,我好怕!”你问我为什么害怕?因为我眼睁睁地看着血液倒流回输液管里,那钻心的疼痛让我感到了寒冷。我不禁说到:“妈,我冷。”妈妈什么也没说,只是把我搂入怀中。不一会儿,我听到了轻轻的哭泣声,我立马意识到妈妈哭了。都说女儿和妈妈心连心。
这话果真如此,生病的痛楚在我身上,可却是疼在妈妈心上!此刻,我暗暗发誓:我一定要让妈妈永远幸福!窗外的最后一片树叶落下,回忆的华尔兹已停止旋转,至今我都没有忘记那个誓言,它一直激励着我永远努力前进!妈,您辛苦了,我爱您!