熟悉的初中作文
那是我最近一次回到家乡。童年的那颗小树长大了。门口的那个灰不溜秋的亭子还是那样令人熟悉,那块刻着“春风新村”的石头除了腐蚀一些,几乎没有什么变化。
但是,一切却又变得陌生了起来。
表哥待我没那么好了,那张熟悉的脸陌生了。
是因为三年没有见他了吗?不是,是因为我们有什么过节吗?不是。是因为那时我盗用他的游戏密码而耿耿于怀吗?是因为他的成绩比我好而耍酷吗?是因为外婆老夸我而不夸他而感到生气吗?好像都不是,但是又说不上缘由。
当我喜气洋洋地走到表哥面前,亲热地叫一声“哥”时,他点了点头。没有像往常那样“点我的穴”了。表哥站在那里,一脸孤傲,没有一点笑意,像一桩冷冰冰的雕塑。父母们一见面就相互寒暄,我们之间却安静得连根针掉下来都听得一清二楚,甚至还有小小的回响。表哥缩了缩手,眼睛直视着地板,说道:“我先回房间看书了,晚安。”
晚安?我有点伤感。但是我却不受意识控制地点了点头。要是以前,我们可是有三天三夜都讲不完的话,现在却只能拘谨于礼貌用语了。“不行,他是我表哥,兄妹之间哪有那么大隔阂?”我暗自思考,等表哥将要关门的那一刻,我喊了一声:“哥,我们看电影吧!”我看到了哥冷漠的眼神,知道他一定会拒绝我。在我十分后悔讲出那句话之际,一句:“进来吧!”如救命恩人般飘入了我的耳朵。我快乐极了,以至于表哥在门锁上的温度还未散开,我就已经坐在了电脑桌旁,看着新上映的电影。
电影是我已经看过的。但以前的时光彷佛又一一重演。“佳,要喝大麦茶吗?”是三月刚上市的,对眼睛好。哥的脸我没有看见,但是大麦茶的香气却萦绕满室。从大麦温馨的香气里,我彷佛嗅到了表哥温暖的气息。尽管他现在高傲,但是却有一颗温暖的心。我手捧着杯子,暖和地想。
在一些十分无聊的电影片段,我悄悄问哥哥:“哥,我想快进了,可以吗?”哥哥每次都答道:快点按呀,我也想狂按了。然后我们哈哈大笑起来,互相调侃,有一搭没一搭地聊着,沉浸在温暖的世界里。是因为亲情,才让我们能够默契十足。
临别的时候,哥的话不再冷冰冰的了,有了些温度。他给了我一个大大的拥抱。“中考加油!”,“会想念你的”。“你也加油!一起奋斗!”我“回敬”道。然后又哈哈大笑起来。
谢谢你,表哥,你让我知道熟悉的温度,亲情的温暖,一切,彷佛又变得熟悉起来。