有时我也想放弃初三作文
生活像杯浓茶,先苦后甜,倘若你放弃了它,你又怎会品味得到它的甘甜?----题记
漫漫人生路,无数坎坷荆棘,行走其中,难免会疲乏,我们都是这条路上的苦行僧,为了目标不断前行。有时,我也想放弃…… .
我仰头望着外面,天,灰蒙蒙的,使我的心情蒙上了一层阴影,闷热的天气让我的内心也在躁动,视线回到书桌上,望着这书本堆砌的小山,心中更是弥漫了一层层无形的压力,想到那句歌词“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去”,我真想抛下一切去一个这样的地方,从此无忧无虑。
“哗啦啦”,天空终于把酝酿许久的雨滴全部喷涌而出,我也要将我的沉闷全部发泄出去,我打开门,走出去,雨打在我的头上,打在我的身上,钻进我的衣服里,我嗅着泥土的芬芳,望向远处,发现一片小草,它们同我一样被雨水疯狂地拍打,雨水打在它们身上,它们弯下了腰,但是随后又挺身而起,周而复始,从未真正倒下,小草被雨水打击着,发出阵阵声响,好一首独特的“命运交响曲”!小草以自己的方式纵情演奏着,而我,则是它们最虔诚的听众,我贪婪地听着,仿佛要把这天籁之声永远印在脑海。我要像小草一样不屈不挠,用挺直的身躯面对生活中的困难。
天晴了,我心中的阴霾也消散了,迎接久违的阳光。经历风雨的小草好像又嫩绿的几分,显得格外诱人。我沐浴着这和煦的日光,笑容绽放在我的脸上。我终于明白了,原来,我一直生活在充满“鲜花”的世界中,只是我过去未曾知道啊。
执一杯浓茶,细细品味,不介意它的苦,因为,我爱它的甘甜,也爱它的苦涩。