爬山虎的故事的想象作文
那个地方没天不见阳光也没有雨露,只有人们撒落的废水,但它从不放弃每一丝希望。
有一天,漂亮的玫瑰花对旁边的夜来香说:“你看,那个是什么呀?长得好难看额。”夜来香轻蔑的一笑说:“那是爬山虎,他只会往上爬。”她们说的话恰恰被爬山虎听到了,他反驳道:“我是长得难看,但是我比你们有用。”玫瑰花叹了一口气,说:“你看我和夜来香姐姐,长得这么漂亮,我们每天早上都能见到阳光而你呢?哼,什么都没有。别白费力气了,你见不到阳光没有雨露,你总会死的。”这时,爬山虎的头垂下,他觉得自己很委屈,想了一会儿说:“或许你们是对的。”说着爬山虎掉下了一滴眼泪。这时,在旁边睡觉的已经腐朽的一段木头被他们吵醒了,抱怨道:“吵什么吵。”转眼看看爬山虎说:“年轻人,你的前途是无限的,你千万不要放弃,我相信你一定会爬到最高的,加油!”听了木头的一番话,爬山虎擦干眼泪说:“谢谢你”然后看了看房顶说:“我一定要爬上去,爬山虎你一定行的!”然后继续往上爬。
过了很久,爬山虎已经爬到了一半,他还在继续往上爬,然而,意想不到的事发生了,天空下起了大雨山上许多动植物都被洪水卷跑了,洪水势如爆竹想爬山虎们冲了过来,爬山虎大声叫到:“木头爷爷,快抱住我。”木头听了爬山虎的话,将他死死的抱住。这时,在一旁的玫瑰花和夜来香见木头已经安全了就说:“爬山虎大哥,救我们一命吧!以前都是我们不懂事,您大人有大量救救我们吧。”爬山虎说:“见你们这么有诚意,那就抱着我吧。”玫瑰花和夜来香一边道谢一边抱着爬山虎。这样他们都活了下来。木头感激的说:“今日你救了我一命,今世我是报答不了了,望来世涌泉相报恩人救命之恩。”爬山虎说:“这是哪的话,平日里都是您教导我,应该是我报答你呀。”在一旁的玫瑰花和夜来香轻蔑的一笑说:“有什么了不起的,不就是救了一条命嘛。”木头说:“真是狗改不了。”爬山虎说:“早知道我就不该救你。”
又过了很久,爬山虎快要怕上房顶了,木头在下面给爬山虎加油。爬山虎用尽全身的力气爬上了房顶,这时,他看见了阳光,这是他从来没有感受过的阳光,他在房顶享受这日光浴。但他还在努力的往上爬,不停的爬着……