“哗啦啦”,下雨了。
在家闷了两个多月的雨伞终于可以出来逛逛了。
可是,事实上长柄伞已经被折叠伞取代了。长柄伞躲在角落里低泣。
事实上——她哭的声音挺大,可没人察觉到。细心的雨衣注意到长柄伞不见了,它找呀找。终于发现黑色的长柄伞在黑暗的角落里。
雨衣不发出一点声音,可是还是被长柄伞发现了。雨衣只好停下它慢慢靠近的脚步,对长柄伞说:“伞弟弟,你也不要悲伤,事实上你……”,“住口”,长柄伞愤怒的打断它。“你不能理解!折叠伞方便又耐用,没人会理会我了”。雨衣说:“你们都是伞,你前个星期不是还认它做干妹妹吗?不用你,你也不会受伤,安安静静的难道不好吗?”
也许是雨衣的话它听进了,至少,没有打断它;也许是它们同病相怜,雨衣已经很旧了,两个大大的补丁很是显眼。
慢慢的,长柄伞变了,虽然它仍旧沉默。
长柄伞常常在正午时,悄悄来到窗前,那时,没人在家。它看到在风中摇曳的第一朵迎春花——街上的行人不会注意它,可它依旧快乐的生长。不是吗?
在那个春天,长柄伞终于明白,快乐其实很简单,你打开心门,它就会天天准时到来。
夏天时,迎春花开满,长柄伞依然常常看着它们。它永远不会忘记春天的第一朵迎春花。