小故事作文
古人有说,一日无书,百事荒芜。书也是像我们流消的血液,像我们的灵动的生命,像无尽的源泉。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,我也是一位喜爱读书之人,一天不看书,总好像什么事情都做不好。
书,是我的精神食粮,读书给了我的知识,给了我乐趣,更给了我力量,所以每当我看见书,它就像磁石一样吸引着我,下面就让我和大家分享一下我读书的小故事吧!
在一个周未的中午,外面阳光四射,我躲在房间里正津津有味的看着《我想成为领袖》这本书,书中的故事深深地吸引着我,这本书让我知道以自已的魅力来拥有人气比什么都重要。首先需要自信心,然后懂得关心朋友,要常常微笑,不俱怕困难。这本有11个故事,当我看到第六个故事如醉如痴的时候,突然房门“"嗞嘎"响了,妈妈说:“赶紧复习英语作业了,你下午不是约了同学做英语视频对话吗?。当时我心不在焉的回答了一句:“哦,知道了,看完这一页我就去吃,请关门,关门。”我虽然满口答应,但还是在这本书的的第六个故事里遨游着。我心里想,就十分钟,十分钟应该可以看完这个故事的。时间嘀嗒嘀嗒一分一秒的过去了,10分钟,半个小时也过去了,直到妈妈走进我的房间,拍了一下我的脑子,我才从书的故事里走出来,看看页面原来我不知不觉看到第十个故事了。看到妈妈难看的脸色,我依依不舍的放下了书本,不紧不慢的跳下了床,走到书桌上,开始复习作业,可是边写边读的时候突想起书的故事内容,久久不忘的我,竟然在草稿纸上让我把故事深刻的内容写下来,看到纸上那几行字,和前面的英语句子,我真是又气又喜啊!气我的作业只写了几个英语句子,喜的是我把刚刚这本故事重点深深印在我脑海里,让我能从这本书中学会如何当好一名班长,让同学和老师更喜欢我,相信我。。
书让我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊,书也使我成长,使我进步,“读书破万卷,下笔如有神”,以后我一定要多读书,我爱看书,你呢?也有读书的小故事吗?愿意与我分享读书快乐吗?