它是个不幸儿,从树苗开始,它曾被电击中过十四次,经历过无数次山崩和风雨,但幸运的是,它都挺了过来,顽强的活了下去,长成了一棵参天大树。一天,从远方飞来一群甲虫,开始侵蚀树的躯干,吸允树的汁液,在这微小但持续不断的打击下。终于,在一个风雨交加的夜晚,它如一个巨人般,轰然倒塌,巨大的响声震醒方圆十里内所有人家。这曾经不可一世的大叔,终于毁在了人类只用两个手指捏碎的甲虫面前。或许你足够伟大,或许你足够成功,但如果你过分自满甚至高高在上,那么我就要“温馨”地提醒您:“千里之提,溃于蚁穴,”许多时候,正是因为一些微小的错误,才使你前功尽弃。
大家都知道,贝尔是名副其实的“电话大王,”他成功地两个人在不同地地点也能随时联系。可是你知道,这件事背后的故事吗?
其 其实,真正“研发”出电话的年轻人,是另外一位C名字暂时保密,他有一颗善于发现的心,认为两地之间的人要交流十分麻烦。于是,经过他多年来的努力,电话就诞生在了他的一双巧手下。不过,这电话只是一个中看不中用的稻草包,电话那边只能传来“嗞嗞”的电波声,为此,他苦不堪言。
一天,他的好友贝尔去他家做客,对他的发明很感兴趣,询问了情况后,贝尔把它在手中鼓捣了一会儿,电话里就传来了清晰的声音。
“ “你怎么弄出来的?”年轻人惊讶地问。“很简单,不过是你螺丝少拧了一圈半而已!”贝尔轻描淡写地说。从此,贝尔便被冠上了“电话大王”的称号,而年轻人呢?则消失在了历史的长河中!
年轻人的失败,也给了我们当头一棒:我们要防微杜渐,否则可能会在小处挫败!