梦想的作文400字
世界上的人应该都有一个美丽的梦想,你的梦想是什么我很想知道,是什么呢?是保卫国家的军人,还是无私奉献的老师,还是舍己救人的医生,还是建设祖国的工人……
你们知道我的梦想是什么?我的梦想是做一个舍己救人的医生,医生其实是很苦的,他首先要有丰富的经验和很强的专业知识,但有的医生会贪钱乱配药,叫我们生病的人花钱还受苦,不但并没有治好,反而更重,这些医生应该让他们辞职,我读过一篇课文题目是《永远的白衣战士》你们会问白衣战士是谁,我告诉你白衣战士就是47岁的护士长叶欣,为什么称她白衣战士是因为在非典型肺炎在广州流行,在那时叶欣从2月28日开始便加班忙的时候甚至不接家人的电话,有时还色声俱厉的把同事关在门外,不让同事受感染,她心甘情愿。我长大了也要向叶欣护士长学习,学习他那舍己救人的精神。
我的目标是做医生,医生不能粗心,我听说有一个22岁的小伙子在医院开刀时,打麻药打错了就变成了不能的,什么都不知道的植物人,只能挂水维持生命。这是多么可怕的事情啊﹗做医生千万千万不能粗心,别让粗心打扰我们的人生。