梦想初中作文
什么是梦想?梦想是一盏路灯,照亮人们前进的道路;梦想是一个五彩缤纷的花环,点缀着我们现在甚至未来幸福美满的生活……每个人都有自己的梦想,而我的梦想是成为一名能说会道的好老师!
从小我就有一个梦想,那就是成为一名优秀的人民教师。每当我看见老师站在讲台上,对着同学们讲课,受着同学们的崇拜和家长们的尊重,我就羡慕不已,我也想那样得到大家的赞扬,得到社会的重用。
我早就想有一次站在讲台上讲课的机会,终于有一天机会来了,班里举行商品展销会,我们每一个人都会准备一个物品上台讲说,而我那天带了一个密码存钱罐,迫不及待地走上了讲台,一开始的时候有些紧张,但同学们一直鼓励我,给我信心,我也就像吃了一颗“信心丸”一样,渐渐大胆起来,等我讲解完,班上响起了同学们的阵阵掌声,我的眼睛充满期待地望向老师,老师向我点了点头,这一瞬间,我仿佛得到了肯定,在我的心中大喊出了:“太好啦,我成功了!”
还有一个事件,是老师一次布置了一个实践活动作业,大家都积极地准备了汇报,依次的上去讲说,当老师问道:“还有哪位同学还没讲吗?”这时有两个小个子的同学,高高的举起了手,别看她们个子小。,口才倒非常不错,等到她们讲完后,老师情不自禁地夸赞道:“以后真是一个当老师的料!”,别人有好的地方,我当然要学习,于是一下课我就前去请教,就这样,我们也学习到了一块。
谁都有自己的梦想,而我们要做的就是努力学习,奋发向上,靠着自己的努力,朝着那个方向不断的前进,从现在开始,从一点一滴的小事开始,坚持不懈,勇往直前,梦想的彼岸就不会遥远!