做个有梦想的人初中作文
梦想是力量的源泉,梦想是激情的酵母,梦想是成功的跳板。
记得一次中午吃完饭后,突如其来的消息令我十分的震惊,也令我不可思议!爸爸告诉我;你三姑丈凌晨时发现身体不适被送往医院,查出是“脑干出血”,医生并发了病危通知书。对于这个消息我不知该如何描述我的心情,我担心但是却无能为力,那时候的我巴不得自己懂得医术,这样子我就能帮上忙了!当时的我不知道“脑干出血”是个什么概念?我还很天真的以为是治疗几天就能好的病,也是后来我上网查询才知道这种病是多么可怕!爸爸跟我讲时,一脸愁苦:“他可能不行了!不行了?我听到这句话,整个人更加不好了!但是唯一能做的就是在心中帮他祈祷,希望能够平安,如果他倒了,三姑家的顶梁柱也就没了,这个家也就垮了,那么他们该何去何从?
顿时觉得,生死离别只是刹那间的事情!在死亡面前,身为人类的我们却显得如此渺小,微不足道!面对这些,我们无能为力只能等待着奇迹的发生!生命它善于说谎,所以能把人们骗得团团转,而人类什么都不知道,还是一如既往得喜欢着它,而死亡,人们都很讨厌它,因为它太现实了,人们宁愿沉浸在美梦中,欺骗自己,也不愿意接受这残酷的现实!
经过此事,也使我想学医的那种心更加强烈起来。不仅仅是因为三姑丈这件事,另一方面我对医学方面的知识还是挺感兴趣的!医学方面的东西对于我来说很神奇,是一种神圣般的存在!每次在节目上看到那些医生为了救助病人,与阎罗王抢夺生命,与时间赛跑。当医生也许会很累,但却是自己喜欢,愿意做的事情,愿意奉献的事情!
所以我要更加地努力学习,每当自己感到疲惫,步履沉重的时候,梦想就是支撑我坚持的力量,它会时时刻刻告诉我:你还有梦想,你要当医生,你不能轻言放弃!所以我骄傲,我是一个有梦想的人!