梦想初中作文650字
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短,而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾――她如愿以偿进了国家队,而且还站上了世界冠军的领奖台。
梦想是对未来的一种期望,是现在想想未来的事,或是可以达到但必须努力才可以达到,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至系可以视为一种信仰。
我也有一个远大的梦想那就是环游世界,也许有人觉得这是一个天真幼稚的想法,但是人的生命是短暂的,环游世界不仅开阔视野,增长见识,还能提高自己与人的沟通能力,在有限的生命里丰富我的人生,具体的说环游世界可以欣赏到各地美丽的风景,领略各地的风土人情,品尝到各地的美味,同时沿途我会用相机记录和文字记录下所见所闻,这一切的点点滴滴都会成为我人生中最宝贵的记忆。
可我始终生活在内心的梦想之中,梦想是飘扬在生命线上一道光环,我就在她的照耀下艰难而带着希望的活着,试图接近它,却从来没有达成,也许遥远就是它存在的意义,而存在的本身就是他与我真正意义。
梦想依然是梦的画面,你就在我面前,我笑了,然而你却在我面前,我伸出双手,够不着,只差一寸,然而只差一寸。我向你迈出脚步,却总是差一寸,我停止笑容,奋力向你走去,你却站在山的那边,带着模糊的笑靥向我招手,遥远而迷茫,这就是梦想和现实的距离,这就是我和你的距离就差那么一寸。
终有一天我会实现的,如梦中那般,我的梦想。