既来之则安之高中生作文
来到这所高中已经上了一个多月课了,感觉每天都特别的忙碌,总有做不完的事情。我心里一直在懊悔,为什么当初不好好的努力一把,若是再拼命一点点,我就可以进入重点高中,会有更好的磨砺自己的学习环境。现在,在一个相对较差的学校,有很多同学简直在这里混日子。每日一想起这些,内心就特别的难受,仿若在汤火里被煎熬了一次又一次,不知何时是个头。
那日,一个人在阳台发呆,又不自觉的打开了那扇懊悔之门,整个人无精打采的伫立在那里。这时,新交的好友田跑跑了过来,和我拉起了家常。她说她本来可以去深圳学习的,但由于各种原因没有去成而来到了这里,虽说这里条件不如深圳,但她觉得只要自己愿意学习,是块金子,在哪里都会发光,必须学会既来之则安之。
“既来之则安之”我反复的念叨着这耳熟能详的几个字,突然,内心豁然开朗,纠结在内心的疙瘩无意间被消除了,让自己从牛角尖里走了出来。是啊!既来之则安之,在哪里都是靠自己,若是自己总是在抱怨外界的种种不如意,又怎么可能获得内在的提升。以往的自己将所有的经历纠结在已经失去的东西上面,而忘了我更应该把握住现在,既来之则安之,才能有更多的精力来开发自己,让自己的光芒不被自己的坏情绪遮挡。
感谢这“既来之则安之”几个字,让我不再躲在牛角尖里慢性自杀,而是在更广阔的天地里磨砺自己,来了,就不要过于纠结过去,积极的面对现在,安心奋斗,才可能有更美好的明天,既来之则安之。