母亲没有华丽的外表,只有对我默默无闻的爱。母爱,如同一块未经雕琢过的璞玉,一旦雕琢,将成为令人惊叹的无价之宝,我在母爱中,深切的感到:母爱无痕。
在汶川大地震中,有一位母亲为了不让自己身下的孩子被压死,用自己那小小的肩膀撑起倒下的墙壁,当救援的人们发现时她已经死了,但她支撑墙壁的动作如雕塑一般,坚韧不拔,如同一只雄鹰保护着它的儿子。
这样的爱惊天动地,让人为之震撼。但在生活中却很少发生。然而妈妈普普通通的爱正如《爱的教育》中所比喻,“爱如空气,无时无刻在我们的身边,但我们却因为它的无影无踪而把它给直接省略掉。”确是这样又不仅仅是这些。我想,爱是什么不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量。
在我四年级的时候,可能是成长的因素,每天深夜,我的脚都会抽筋,一天清晨,疼痛将我从睡梦中揪起,双腿如同千万只小虫在叮咬,“妈妈,妈妈”我不停地呼唤母亲,可是刚睡醒的我,发出的如同蚊子般的呼叫,痛、痛、痛!我不由的发出一阵冷汗,汗于水相融合,用最后的力气撕叫隔壁房间的母亲“妈妈”咚咚。。。母亲听到了我呼叫跑出房间,奔到我的身边,不停地按摩,双腿得到了缓解,张开双眼,看到了母亲,心里的焦虑一扫而光,安心的睡去。
就这样,母亲为了能时时刻刻照顾到我,便睡到我房里。一次,一阵疼痛将我的睡意一扫而光,我不禁对着母亲端详起来。
我的母亲,40出头,可是过度的劳累,使衰老的皱纹过早的爬满了她的脸庞是岁月的风霜给母亲留下的印痕,可母亲从来没有埋怨过一句,耳边的几缕白发散落下来,其余的黑发清爽的扎起。
母亲的手不像“贵妇人”“阔太太”的手那样滋养,白净,柔嫩,富有光泽。
母亲的手是黑又黑,粗糙,干燥的,深深地裂痕,像晒干了的泥巴,她为了儿女几十年如一日地操劳着,他的手没有得到“护肤霜”的滋润。正是这种锻炼,才是她的手无论对什么棘手的东西都敢碰敢拿,从不畏缩。
拂去母亲皱着的眉头,擦去不知觉流下的泪,在母亲的怀抱中,困难不存在了,痛苦没有了,只有甜蜜的笑汇集起来的幸福。
岁月无情,在母亲的身上留下永久痕迹,然而母爱无痕。
谁知寸草心,报得三春晖,母亲如同太阳,而我如同太阳下的小花,母亲如同水而我如在水里的怀抱中幸福生活的小鱼,母亲如同山而我如同在山背后的小石头,所有的一切是母亲的给予。
爱真的有很多种,正是有了母爱文明才能一代一代延传下去。母爱是世界上最伟大的爱。