今天是母亲节,想写一首诗送给您,可是从早上就在想,每次想到就泪满行,一个字也写不出。这两天不舒服,常常想起您,您在妹妹家没在我身边。想起了那次得病,我从来没见过那么耐心的妈妈,我气馁生气,你从来不埋怨我只是安慰。您怎么天生这么好的脾气,我就没有。现在常常在您身边了,却总是觉得自己不够孝顺,没有您对我付出的那样对您付出。或许,父母都是这样,在子女身上花费的精力从不计较,而且时时刻刻牵着心,孩子在哪心就在哪。有时候觉得自己很对不起你们,自己很粗心,没有妹妹心细和体贴。给你们的温暖似乎太少了些。去年妹妹怀孕的时候反应,您总是跑到我这里偷偷落泪,说孩子受了那么多罪,想起小时候和姥姥住一起,一年才见你们一次面,去接你们的时候,每次都忍着不哭,可实在忍不住,你们走的时候总是趁我睡着了偷偷走了,我要好几天都不想和别人说话。现在,终于不用再受那样的苦了。长大了,妈妈说那时候总是想我想的睡不着觉,半夜哭醒,学校里放假了没人,妈妈感到心里空荡荡的,就是想念我,天天抱着妹妹盼着过年回家来看我。