过生日的优秀初中作文
每过一个生日,就预示着我们又长大了一岁,又成长了许多,从小时候的不懂事渐渐变得有礼貌,相信每个人都喜欢过生日,因为这一天说明了母亲是怎样把我们带到这个五彩缤纷的世界上,这一天是非同凡响的。
记得小时候过生日,妈妈总会在我生日的那一天买一个蛋糕,然后插上蜡烛,喝着祝福的歌,想想这些事情,那时真是太美好了。而渐渐长大后,生日几乎不怎么过了,有时只是吃几个鸡蛋,喝一些面条就算了,虽然有时自己的生日不怎么过了,但父母的生日还是要过,每次我的生日都是父母在帮忙准备,我从来没有为父母准备过,所以我决定今年为父母准备一个礼物,父母从不求回报,总是在背后默默地支持者,所以我要在生日那天给父母一个惊喜,或者在家中多帮帮父母。
人们常说世界上最伟大的爱便是父母对子女的爱,的确,父母是我们坚定的后盾,无论我们遇到任何事情,无论是成功还是失败,父母都会一直支持着我们,当我们想要放弃时,父母会劝导我们,给我们向前走的信心。父母对子女的爱是无私的,所以长大后应该报答父母,孝顺父母。
自己的生日许多人都会记得,但父母的生日却没多少人记得,所以,我们除了要记住自己的生日外,一定要记住父母的生日,父母对我们的恩情是最大的,不能不知道父母的生日。
过生日这一天是幸福快乐的,他告诉了我们已经长大了,已经不是小孩子了,已经要懂礼貌了。并且我们的梦想的道路又近了一步,我们应该继续奋斗了。
我的生日是这样过的,那么你是怎样过的?