过生日的优秀初中作文
每个人都要过生日,有的人是同一天过的,甚至还有的人同时同地生出来的。人们都渴望过生日,因为生日时可以吃蛋糕。还意味着又过了一岁,又长大了一岁。在过这一岁时,人们都很快乐和开心。
我的生日离六一儿童节只差两天,也就是在5月29日过生日。过生日我非常快乐、幸福和开心。因为我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹和朋友都来陪我过生日。有的还给我带很多礼物,有的给我带蛋糕,有的带零食,有的带我喜欢的东西,所以我最喜欢过生日了!
有一年暑假的时候,我和爸爸妈妈去一个很少人知道的地方去旅行,那很少人知道的地方就是山窝里。因为那里很清净,环境很好,山里的水也没什么污染的,所以,我们去那里游玩了几天。去那里,我听见一个小朋友问另一个小朋友说:“今天是你的生日,你为什么还不快乐、开心呢?”那个小朋友就说:“因为我家里没有钱,所以买不起蛋糕。”我发现这里的人很穷。我听那个小朋友说到买不起蛋糕时,我就被感动了。然后,我跑向前去跟我的爸爸妈妈说要给他买一个蛋糕给他,爸爸妈妈就同意了我的要求。
我的爸爸妈妈就带我去了买蛋糕的地方买了一个蛋糕送给了他。我就对他说生日每个人都要过,吃一顿丰盛的午饭也算过生日。