森林最美小姐童话作文
于今日起,一直到第5天,大家可以报名参加“森林最美小姐”竞选。第6天时将决定“最美小姐”花落谁家。
这一告示在森林里引起了很大的反响,美丽的狐狸小姐一副志在必得的架势,高傲地说:“哼,这‘森林最美小姐’还用比吗?可笑,这不明摆着是我吗?”而它的这一番话引起了许多女性的不满,大家都下定决心必须拿下这个“最美小姐”的皇冠。
第二天一大早,一眼望去,满眼都是打扮得花枝招展的动物小姐,咦?它们这是干嘛呢?当然是去报名啰。在那长长的报名队伍中,有一位小姐却是素颜的,显得与众不同,它就是绵羊小姐。大家都疑惑不解。这时狐狸对大家说:“它呀,家里穷得很,哪有钱来打扮,不如回家赚钱吧!”说完,大家哈哈大笑,不把它放在眼里。
由于比赛原因,大家都不再往来,在家精心装扮,都想在比赛中大出风头,对其他人事都很冷漠。但绵羊小姐却不是如此,每天辛勤劳动,和善待人。
这到第5天的时候,狐狸家来了一个衣着朴素的马先生,马先生对狐狸说:“我的个过路的,请问能给我一碗水喝吗?”狐狸显出一副大忙人的姿态说:“去去去,我很忙,别来烦我。”说完,把门一下子关了。这天,绵羊小姐家也来了这么一位讨水喝的马先生,绵羊小姐不但给它水喝,还请它留下吃晚餐,可被婉言谢绝了。
第6天到了,大家信心满满来到比赛现场,绵羊小姐仍是一副朴素的模样。当宣布谁是“最美小姐”时,大家都惊呆了,上台宣布的人居然是那位马先生!原来它昨天都挨家挨户地讨水喝了。马先生说:“昨天我挨家挨户讨水喝,只有一位给我水喝,其他小姐对我十分冷漠,这位就是绵羊小姐!我宣布这位绵羊小姐就是今年的‘最美小姐’!”
其实,美不只是在外表,更重要的是在心灵……