骄傲的公鸡童话作文
走着走着,碰到了小明。公鸡对小明说:“你太难看了。”小明说:“你太骄傲了吧!我才不想和你交朋友呢!”公鸡听了,头也不回的往前走。
走了一会儿,公鸡就见到小猴。公鸡说:“蹦蹦跳跳,真调皮!”小猴说:“你的尾巴虽然漂亮,但是也不能瞧不起我呀!”公鸡听了扭头就走。
他往右边转了个弯,与青蛙相遇,青蛙问:“你愿意和我做朋友吗?”公鸡瞟了青蛙一眼,说:“不愿意。整天呱呱叫,真烦!我宁愿自己玩。”
公鸡继续往前走,快到家的时候与螃蟹狭路相逢,公鸡说:“你横行霸道,真没礼貌。”螃蟹说:“我才不愿意理你呢!”“哼!我回家去。”
回到家,他对妈妈说:“我出去了一趟,为什么总是找不到朋友呢?”“是因为你太骄傲了,我的宝贝。你如果再不改掉这个坏毛病,你将会永远都找不到朋友。”妈妈微笑着说。公鸡听了,惭愧地低下了头。