这件事虽然已经过去了好久!但是我的脑袋还记得清清楚楚。因为这件事让我明白到了一个道理!
这是在三年级的时候吧!那是一节活动课,同学们都兴高采烈地在玩耍。而我就在和同学一起讨论问题!我无意中透过我班的玻璃窗看到了一大班女同学在围着我班被成为“大笨蛋”的小德同学的椅子。好奇心使我慢慢地走进了教室!穿过人群,看到她们正在弄小德同学的椅子!她们毫不留情地用粉笔画来画去!还用透明胶粘在他的椅子上!我怀着讨厌的眼神望了望她们,就回到座位上去了。过了一会儿,上课铃响了。小德同学看见自己的的椅子比人糟蹋得面目全非。
于是就马上告诉老师!老师一听就气极了!她真的想不到自己的学生居然会做出这种事情来!她睁大恐怖的眼睛从左到右望了一望,然后问道:“是谁做的好事!马上给我站起来。”同学们都互相对望了一望。那些坏分子都一个个地站起来了!这时候我心想他们该受到惩罚的!谁不知这时突然有个人指着我说:“老师,我刚才看见他也在这!”我连忙说道:“没有,我只坐在这。”这时一个个不知情的人都插上了嘴来!“有就有!做了就不怕认吧”“就是吧,想不到,她也会做出这种事情拉!”
一句句有骨的话都深深地插在我的心里!我的心像比一千万把刀子割我一样!多么的痛啊!可是那时又有谁知道我的心情呢?难道他们真的认为我会是一个这样的人吗?他们为什么不相信我呢?顿时我的脑海中有很多疑问!这时,老师又用严厉的眼神望了我一望。然后说:“这么多人都说你有!难道你还想狡辩吗?”这时,我失望极拉!我最敬爱的老师居然不相信我!我会是这样的一个人吗?不是的!我绝对不是!请你们相信我!我真的没有!眼泪终于忍不住流下来了!一滴滴的泪水流下来了……
为什么你们要这样!为什么你们不听我的解释!你们知道吗?你们讲的每一句话!都让我多么伤心!你们应该放下成见!细心地了解别人!这样才能了解事实的真相。