母亲的眼泪小学优秀作文
以前她是那么的妩媚动人,可是现在……
工业废水日以继夜地涌入我们母亲河,生活在母亲身旁的居民天天一桶接着一桶往河流倒垃圾。终于有一天,母亲河变了……
又黑又臭的河水静静流淌,仿佛一条黑色的枷锁套在我们的身上。再也看不到以前清澈的河底了。水里更没有了以往的翠绿的水草,活泼的鱼虾。常常还 会看到一些动物的尸体漂浮在河面上。
我们的母亲河流泪了,这让我们知道了环保的重要性。浙江省提出了五水共治,我们温州要治理我们的母亲河—温瑞塘河。
我们选出了河长带头治污,居民们再也不往河里倒垃圾了。排放污水的工厂也被改造了。就连我们小学生也尽自己的力量,宣传大家为母亲擦擦泪水。我就精心制作了一个宣传牌,希望能够时时刻刻提醒着人们保护我们的母亲河。
在大家的努力下,我们的梦想一点点在实现。温瑞塘河一天比一天干净,河水欢快地流淌着,如同一块通透的水晶,照映着蓝天白云。我们的南塘大街,河水绕着小桥、亭台,荷香扑鼻。绽放的莲花有红的似火,粉的如霞,白的赛雪,美丽极了。还 有可一爱一的鱼儿,小虾来凑热闹。
我们的母亲流泪,带着幸福的笑容泪流满面。