未来是什么样的?未来是好是坏?每个人都有过这样的畅想,希望着将来有一个更好的生活。能更加便捷,更加舒适。未来真的一定会充满美好吗?
一天我和往常一样,走在去往学校的路上。突然一个人影出现在我面前,身着一身奇异的服饰。只见他头上戴着一个巨大的表盘,衣服发出五彩光芒。这可把我吓了一大跳。我震惊地看着他向我这里走过来。他向我挥了一下手:“你能看见我吗?”我缓慢地点了点头。他看到我点头也吓了一跳。确认过我能看到他后,他低下头似乎在思索。一会后他露出恍然样子。他拍了拍我的肩膀,招呼着我:“不瞒你说,我是从未来过来的人。你可能不太相信,但这是真的。”他想了想,又说道:“今天我们的传送器出现了一些故障,平常我们穿越回过去你们是看不见的。希望你不要声张出去。”我感到不可思议却又不得不接受这个事实。
“你可能会问为什么我们要回来,”他叹了口气,“未来也没有那么的美好啊。即使科技上有所成就,却无力改变环境的恶化。连一片绿地都很难找到。所以越来越多的人乘坐时光机来回到过去,去看看那曾经的生活。”我听了他的话,陷入了沉默,这段话给我带来的冲击很大。我不知道怎么去安慰他,也不知道说什么好。我们就这样一起站着。看到前面的风景,这些在未来想必很难存在了。突然,他的头上的表响了几下,我看过去。发现上面写着数字2300。他应该就是这个年代的人,我思索着。他对我笑了笑:“我还有点事,就先走了,给你一个见面礼。”他给我扔过来一个东西,我赶忙接住。拿起来一看,是一个未来的照片。上面是各种高楼大厦,充满了科幻气息。这个照片还可以转换视角。我翻来翻去,看遍了未来的到处。果然只有高楼大厦,没有树。环境已经如此恶化了吗......我感到有些凄凉。他对我喊道:“我走了,有缘再见。”我向他告别后,他直接在我眼前消失了。我低着头,看着那张照片,对未来生活感到无助与彷徨......
“别睡了,上课要迟到了。”我被妈妈从梦中摇醒。“这孩子,睡觉还喊着什么未来生活。”妈妈叫醒我后去做饭了。我看了看周围,拿出表一看,现在才7点半。原来刚刚一切都是在做梦吗,我还感觉到未来人的话历历在目。看来我们还有挽回的机会,从现在开始保护环境,能够在未来的生活中多一份绿色。我给自己鼓了鼓劲。对未来的生活充满了热情。