“古人类,古人类,起床啦!”呼,终于有人把我从恶梦中叫醒了。昨天晚上,我做了个噩梦,梦见有一个巨大的黑洞突然出现在我的卧室里,我还没有反应过来,便被一股极为强大的力量吸入洞中。洞里不断有彩光以极快的速度从我眼前飞过。我飞呀飞呀,突然我又跌入一团白光中,我隐约觉得这可能是个梦,便在心中不断祈祷老妈赶快来叫我起床,现在老妈终于把我从噩梦中解救出来了……咦?不对呀,刚才那个声音叫我啥来着?古人类?!
我吓得立刻睁开了眼睛,眼前的一幕却让我目瞪口呆:我面前站着一个带着诡异光屏眼镜的白大褂医生,而我,正穿着睡衣站在一个与电子秤很像却画满诡异蓝色光路的机器上。见我睁开眼,那位医生兴奋地大吼一声:“古人类醒啦!”瞬间,一道道蓝光凭空出现,好几个不同的人影从蓝光中走出来,七嘴八舌地议论:“太好了,时空传送成功了!”“这真是科学界的奇迹!”其中一个黑衣人带着友善的笑容向我走来:“你好,我是31世纪银河帝国科学技术研究部部长,很高兴认识你。”“31世纪?我不是出生在21世纪吗?难道我一觉睡了1000年?”“呃,是这样的,我们制造了一个时空机,跨越时空,将一股超强能量打在你身上,使你的身体分解成了目前宇宙中可存在的最小微粒,使他们穿过宇宙的空间与时间缝隙来到了这里。”我不禁毛骨悚然:“你们把我碎尸万段了?你们为什么要这样?”“咳!这件事啊说来话长。”
原来,随着科技不断发展居住星系的不断扩大,人类逐渐不满于自己的基因,认为自己应用有更长的生命,更强健的体魄,更美丽的容颜……于是,人类不断完善基因技术,终于在七个世纪后的29世纪,找到了将各种优秀动物基因转植到人类身上的方法。可惜,好景不长,仅仅一个多世纪后,一场极为可拍的基因病袭击了全人类,越来越多“改良”过基因的人得了基因病,发病时,他们会变成所移植基因的形态,放大或缩小到一辆车大小,然后疯狂攻击他人,完全丧失理智。解决的唯一办法便是植入纯种人类基因,可由于几乎全人类都改变了基因,纯种人类寥寥无几,只好制做时空机随机传送,倒霉的我就来的了这里。
听了黑衣人的讲述,我不禁担心起来:“你们要怎么提取我的基因?开膛剖腹?”“不不不,只需要一部分身体组织而已。”“啥?那我还能有全尸吗!”“咳,就是头发啦、指甲啦什么的”“噢,好吧,”我痛快地答应了。
提取完基因后,黑衣人送我回家,临行前,他郑重其事地对我说:“如果有机会,请你一定要告诉千载之前的人类们,不要随意更改大自然给予我们的一切,更要对大自然保持一颗敬畏的心,否则,就会如我们一样走上灭绝的歧路。