听妈妈的话作文600字
“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护……”
母亲的话,总会是像一碗极苦极苦的中药汤,苦的我说不出话;母亲的话,总会是像一颗极甜极甜的奶糖,腻得我心头上都是欢真;母亲的话,总会是像个极辣极辣的辣椒,辣的我好想跳进凉爽的海水中;母亲的话,总会是像一杯极酸极酸的柠檬汁,酸的我不禁打了个哆嗦。
还记得那段曾为青春期烦恼的我,我的性格变得极为暴躁。那段时间,我甚至谁也不想理,那脸上呈现出来的表情就好像是谁欠我几百万似的。
那天公布完成结果的晚上,我重重的推开门,又重重得死死的关上门。我忍受不了这快一年了的结果,我放声大哭,趴在床上,松松软软地陷入柔软的床上,我甚至还想过就让自己直这样吧,这样也不错呢。母亲像只兔子似的走过来,我不知不觉中,哭得更猛烈了。“你看你这孩子,之前怎么跟你说的,让你学,你却在那看《红岩》,跟你嚷嚷了半天也不听话,你还在那跟我顶嘴,看,这次也没考《红岩》吧,错那么多题,不知道回求改错,在那抱怨什么?”
我一向了解母亲的脾气,不好惹,只好乖乖地去改错。过了一会儿后,我开始反思,反思我是不是在学习过程中出现了问题。哦,我真是不听母亲的话,母亲让我去听英语,我却从来没有做到过;母亲让我去背古诗,我也从来没有做到过;母亲让我做数学计算题,我也从来没有做到过。
那我还抱怨什么?
过后,“听母亲的话”,这句话池像是我的座右铭,牢牢的记在了我的心里。我水远都不会忘记:听话!