描写美食的作文
像厦门这种充满了夜猫子的城市,身为吃货的我当然要品尝一下烧烤啦!
九点半,正好,烧烤摊出现啰!只嗅到一股浓浓的炭火味道,袅袅的烟雾拂过我的脸庞。哎呀,只怪我生来就是个“吃货”,碰到这样的场景就禁不住诱惑。走到冰柜前。只见各种新鲜美食呈现在我的眼前。那一串串韭菜绿得发亮;豆腐白嫩似雪;五花肉红白相间相得益彰,夹着脂肪泛着油光;还有那骨肉相连,晶莹剔透的脆骨伴着抹了调料的金黄鸡肉……
我点了些韭菜、香菇、豆腐、五花肉……然后心满意足地在旁边坐下,耐心等待。不一会儿,烤好的美食就上桌了。烤过的韭菜比原来更美,如翡翠一般,一口咬下去,嗯,胡椒粉带来一种微微的麻,韧性十足,有嚼劲的很。香菇变得更加紧实,不知怎的,带来一种莫名的美味。土豆酥脆的很,咬在嘴里发出‘咔嚓’的响声;豆腐变成了本白色,一口咬下去,滑嫩Q弹……
哎呀,不能再写了,我自己的口水已经“流下三千尺”了,总之,今天撑死我了!