难忘师生情作文
每当读到“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗时,我第一个想到的就是教了我四年语文的李老师。今年李老师不教我们了,但老师对我们浓浓的师生情让我难以忘记。
还记得那天下午,我们正在上写字课,大家都拿着笔刷刷地写,可我觉得四肢无力,连笔都拿不起来,脸蛋通红,全身上下滚烫滚烫的,感觉有一把火在全身肆虐地蔓延。李老师在讲台上向下面巡视,发现了我的不适,向我走了过来,关心地问:“金雨轩,你怎么了,不舒服吗?”我吃力地点了点头,老师又摸了我的额头,感到很烫,面带焦虑地说:“你发烧了,我这就打电话给你父母,你先趴在桌子上休息一下吧”,我又点了点头,只微微听见,老师在外边打电话急促的声音:“是金雨轩妈妈吗?金雨轩发烧了,请赶快来……”过了一会儿,妈妈来接我了,走之前,李老师又关爱地嘱咐:“回去看看,好好休息,多喝水”。晚上李老师又打电话来问我好点没有,我感觉到李老师对学生的关心和爱护,心里觉得好温暖。
在李老师教我们的四年里,我的任何变化都逃不了老师的眼睛,每次我成绩下滑的时候,老师都会打电话和我妈妈沟通,询问我在家的状态,找我聊天,把我从松懈的思想中拉了回来,是李老师的一次次鼓励和表扬,让我喜爱上了语文,每当考试时,我都对自己说,“一定要考好,不能让李老师失望,不能辜负李老师的辛勤付出”。
虽然现在李老师不教我们了,也不在学校里面教书了,我们很难见面了,但我和李老师发生的点点滴滴、她的谆谆教导我都记在心里,我觉得“天涯海角有尽头,只有师恩无穷期”这句诗写得很好,也能表达我对李老师的感情,我相信在将来的某一天,我还能见到敬爱的李老师。