描写一幅画的作文
今天,我看了一幅耐人寻味的的漫画。它的大致内容是:一个小女孩和一个小男孩在回家路上看到了路旁的垃圾桶里空空如也,而垃圾桶前却堆满了臭不可闻的垃圾。女孩把垃圾放进了垃圾桶,男孩灵机一动,从书包里拿出一张纸,写上“文明——只差一步”这六个大字贴在了垃圾桶上。
我看了这幅漫画后疑惑不解:为什么垃圾桶近在咫尺,人们还把垃圾扔在垃圾桶外呢?我想了很久,终于明白了:这是人们贪图便利而造成的。他们要报垃圾扔在垃圾桶里,只是扔歪了,他们懒得再走一步把垃圾扔进垃圾桶里。就是这小小的一步,反映出了人们的道德。在我们的生活中,也有这样的人:在过马路时,有些人为贪图快捷,就翻越绿化带;在乘公交车时,一些年轻力壮的青年人看到老人没位子坐,却无动于衷,熟视无睹;在过红绿灯时,有些司机为一时方便,只见开车,无视交通法规......从生活中的这些小事可以看出中华民族的传统美德已经消失殆尽,人们的心灵中只有自私,及自己的利益。我在此向全世界呼吁:做个有道德的人吧!文明从我做起,从身边的小事做起。让我们行动起来吧!相信不久的将来,世界会因有我们而变得更美丽。让我们一起展望美好的未来吧。