描写一幅画的作文
我家客厅的墙上挂有一幅1.5米长1米宽的油画。是爷爷的同事——蔡爷爷画的,画这幅画的时候还有一个小故事呢!
十几年前蔡爷爷要退休了,给我的爷爷说:“退休前,画幅油画送你做纪念好吗。”爷爷很高兴,并说:“那我要求有点高。要把黄果树瀑布、象鼻山、小三峡等三个全国有名景点合在一幅画面上。”蔡爷爷用了两个多月的时间精心的画好了现在挂在墙上的这幅画。
黄果树瀑布由于地势形成很高的落差,水从上面奔腾倾泻下来哄鸣声音震动了整个山谷,流水喷发出的水雾,经阳光照射在山间里形成漂亮的彩虹,真是壮观呀!象鼻山画在黄果树的前面,像一头大象的头部,鼻子埋在水里喝水,所以叫象鼻山。山的顶上蔡爷爷加画了一个亭子,背面有一条上山的小路,还有几个穿不同颜色衣服的人在往上爬。象鼻子上的“羊胡子”草,石板上的青苔都画得清晰可见。小三峡画在瀑布的左边,往里看好远好远。两岸的山像刀切的一样。河流弯弯曲曲的,水绿油油的,真好看。真是清山绿水啊。画面顶部是蓝天白云。蔡爷爷画的真好,得到很多人的赞赏。爷爷奶奶常坐在客厅沙发上,观赏这幅画,他们说:“这幅画真是绝妙之作啊!看着它是一种精神享受!”