描写一幅画的作文
环保,看似非常普通的两个字,其中的含义是何等深刻。现在,不少人只顾自己,可又有谁,看到我们的地球妈妈在流泪!
我看到过一幅漫画,漫画中的街道上有着川流不息的人群。街道上有两个小朋友正在玩耍,其中有一个小朋友叫小红,她看到地上有垃圾,她不怕难闻不怕脏,把垃圾捡进了垃圾桶里。和小红在一起的,还有一个叫小明的小朋友,他说:“我想到了一个好办法。”他从书包里拿出了纸和笔,在上面写着——文明只差一步。
确实,文明确实只差一步。只要弯下腰把垃圾放到垃圾桶里就可以了,一件很普通的事就可以让我们的地球妈妈变得干净漂亮。如果人人都像上面这幅漫画中的小朋友一样,做一个爱护卫生的人,那地球妈妈的病痛也会减轻一些。要时刻关注城市街道卫生,还要注意饮食和个人卫生,做到几点的人就是一位地球的好公民。做为一位地球的公民,我们要“时时勤拂拭,勿使染尘埃”。
我们都要做环境的主人,像爱护自己的家一样。有一次,我们一家人在香港迪士尼公园游玩,公园的干净整洁令我们惊叹不已。多大的公园啊,真的是没有看见地上有纸屑,哪怕是一点点。忽然旁边有两个黑皮肤的叔叔快速地往前跑去,我好奇地盯着,原来有一个人没有注意自己的库包里的餐巾纸掉到地上,两位叔叔没有做声,捡起餐巾纸放进垃圾
桶,好像什么事情都没有发生似的,平静地远去了。要是我们每一个人都能达到这种境界,该多好啊。多多爱护我们的地球妈妈吧!