描写一幅画的作文
有一次,我在美术课的时候,趁着老师没有注意的时候,我偷偷地翻看了美术书中的作品,这时,我被第四课中的一个作品给吸引住了。
这幅画名叫《秋鹤》,是我国现代著名的画家、美术教育家、林风眠的作品,是一幅中国画。
在我的心中,这幅画是美术书所有作品中最好的,最富有动态的一幅画作。我没有想到,有朝一日,我竟能亲眼目睹林爷爷的杰作。
这幅画在书中的规格并算大,长十公分,宽九公分。这只鹤身上的颜色只有黑白两种颜色,没有一点杂色,黑白分明。身上是白色,羽毛是半黑半白,而尾巴是黑色。几乎和背景融为一体,从远处望,根本看不见它那洁白的身躯,只能望见它乌黑的羽毛。从近处看,如不细细观察,还以为是一丛黑色的芦苇丛。它曲颈望着水面,仿佛是在好奇水中的影子是属于谁的,又好像是在蓄力等待着鱼儿上钩,好使自己一抓一抓一个准,能够吃得饱饱的,好继续上路,继续自己的旅行计划。它举起翅膀,振翅欲飞,好似遇到了天敌袭击,企图威慑敌人,将它们赶回老巢。芦苇舞动的样子使我想到了清爽的凉风,它张开双翅,正享受着这凉风,赶走身上的热量。
虽然我只观察了几分钟,但这幅画在我心中留下了不可磨灭的印象。