有一天,天气晴朗,我们正舒服地享受着阳光的沐浴,忽然听到“卡嚓!”、“卡嚓!”锄头挖地的声音,大家顿时慌作一团。只听到妈妈的告别声“孩子们,再见啦!祝你们好运!”我们被装进了好几个袋子,我来不及和妈妈再见,就被装进了一个黑黑的口袋中。
我感觉自己被搬上了汽车,到了一个陌生的地方。突然眼前一亮,原来是新主人把我们从黑黑的袋子中解放出来了。大家面面相觑,“咦!你怎么也到这里来了?”大家七嘴八舌地说着……。
第二天,我发现有几个兄弟姐妹不见了,又过了几天,身边的伙伴越来越少了,我知道他们是为人类作贡献去了。慢慢地他们都消失了,只剩下我孤孤零零地躺在角落中,主人也好像把我忘记了。时间长了,我的头顶长出了几片嫩叶。
“ 咦,这蕃薯抽芽了!”女主人惊奇地说,只见她找了一个透明的玻璃花瓶,里面灌满了清水,她把我放进花瓶中。“啊,好舒服,多甜的甘露呀!”我高兴地叫起来。我那干涸的身躯顿时充满了能量。一夜之间,我长出了银白色的根须和嫩绿的叶子。
“呯、呯、呯!”有人敲门进来,原来是女主人的外孙女来了。只见她扎着长长的辫子,穿着花裙子,背着一个紫色的小书包。她看见我非常开心,用她的小手轻轻地抚摸着我的叶子,我感觉痒痒的,不由自主地抖动着枝条。只见小女孩从包里拿出书本,认真地在学习,我也静静地陪着她做作业。
“嘿!你在干嘛呢?”一片叶子在问我,我转过头来对叶子说:“我在看那个小姑娘写作业哩!对了,你又在做什么呢?”还没等那片叶子回答,和那片叶子长在同一根枝条上的另一片叶子抢着开口“我们在玩滑滑梯呢。”紧接着,长在其他枝条上的叶子也说“我们在玩荡秋千!”“我们玩的是钢丝。”“我们爱玩爬梯子!”“我们喜欢玩跷跷板!”叶子们纷纷议论起来。
过了一会儿,叶子们齐声问我“你爱玩潜水吧?”我点点头,笑着说:“我是很爱潜水,同时也在给你们提供养分,让你们长得更茂盛。”
我觉得自己很幸运,没有像其他同伴那样被人吃掉,而是像珍贵的花朵一样生长在花瓶中,摆放在餐桌上,供人欣赏。还可以每天看着这一家人其乐融融地生活着……