“可以开始了。”张老师一声令下,同学们纷纷拿出饼干,开始创作。我捧着饼干,环顾四周,只见同学们有的拿着饼干一筹莫展;有的胸有成竹,捧着饼干“咔嚓咔嚓”地啃着;有的一块接一块地吃了起来。看着看着,我来了灵感:咬一个爱心人吧。我拿出一块饼干,先啃出一个圆形,再慢慢地磨出爱心的上半部分,然后用牙齿细细地咬出爱心的下半部分。就在快要成功时,不知是因为不留神,还是因为过于兴奋,“咔嚓”一声,我一大口咬掉了爱心的半个“身子”。“唉,失败了!”我很失望,可转念一想,失望又有什么用呢?我索性吃了余下的半个爱心,又拿出一块饼干,暗暗琢磨着:我还是按照前面用的那个方法来咬,只是到最后要格外留心。接着,我又开始啃了起来,只听“咔嚓咔嚓”声不绝于耳……啊!我成功了,我捧着爱心想:爱心咬好了,该咬手和脚了,要不,把手改成翅膀吧,这样会更活泼有趣点呢。想到这儿,我又拿出一块饼干,不一会儿,就咬好了翅膀和脚。
“时间到。”正在我欣赏作品时,张老师说道,“让我们来欣赏一下同学们的作品吧。”大家纷纷放下手中的饼干,睁大了好奇的眼睛。同学们的作品五花八门,有小燕子,有肉骨头,有自已爸爸的自画像……
饼干作画真好玩,我想,我回家后还要再试一试,咬出其他更好看更有创意的图案。