“趁天色未暗快去追寻那永不退色的记忆。”
又在学校慢慢地度过一天,二十四个朦朦胧胧的时辰。对家的回忆就像碳素笔的画一样,蒙上层薄薄纱雾,记忆在渐渐逝去。
“从我的指尖弹出的琴声就像所追求的,”
在家时悠闲地敲击着方正的黑白琴键,而如今,当夜幕降临,它仍依稀可见,追求着家的一砖一瓦的思念,努力地试着想起家中的模样。
“旅程含着风一般的歌曲,”
歌声缠绕,余音袅袅,我踏上了一个人的旅程。
“摇曳着什么时候才能重逢。”
重新回到我来时的地方,看着熟悉的面孔,偶尔像个孩子一样撒个娇;又或者在温暖的窝中睡个觉。但何时才能重逢归去?
“我幼时的那些黄昏,”
现在与忆中的过去除了云朵的变换,散发着同样的花香,吹着依旧的清风,同样只身于青色夜空下,看着同一个夕阳,我知道家还在身边,在心中回荡。
“摇曳着有一天我张开眼睛,所有的一切都在眼前。”
还是,还是有种家的感觉,这里已成为了一个家,她温馨美丽,偶尔的一些叛逆也无法抹去,这个我所视的一切。
“门头上的风铃,就像记忆所寻求的花朵接受着露珠那样轻轻晃动。”
“叮铃”——这是风吹过门楣所留下的声声印记,它带给我的是如同花香那样深深难以忘怀的记忆,家。我似乎还能听见她那温馨的声音;看到那被画满了涂鸦的白色外墙;就像公演的宣传
海报;染上晚霞的砂有着磨损的声音;邻家的狗在乱叫……
“摇曳着什么时候才能到达,那充满希望清澈的明天;摇曳着有一天若能坚信自己的心灵,一切也都会实现。”
真是不可思议啊,每日如常的景色也会变得那么特别,画呀、鸟呀、海呀、风呀、山呀,甜美的阳光,三年,一千多日月的生活,期盼着家,期盼重听,那醉人的花铃声。
Take your time baby,blood needs to slow down。(慢慢来,你的血不需要流得如此迅猛。)
But waiting is wasting for people like me。(但对同我一样的人们来说,等待就是浪费)
如今我独自一人坐在窗台边,黑发浸在银色月光之下,记忆当中那景色远处雨水降下,渐渐远离夏日的每一天,我又仿佛听见风中夹杂着花香的风铃声。